>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

EMBA| “庚心雅月,远航同行”2015福州校友会中秋联谊会圆满举行

发布日期:2015-10-08    点击数:2044


    秋菊花英,颜花豆绿,牡丹奇艳,2015年9月26日,在这个花好月圆、节日气氛浓厚的日子里,以“庚心雅月,远航同行”为主题的2015福州校友会中秋联谊会,在一曲“花开富贵”的舞蹈中顺利拉开帷幕。


    此次活动由厦门大学EMBA福州校友会主办,厦大EMBA 14级福州庚心班、13级福州远航班协力承办,同时得到多位理事及同学的支持。厦门大学EMBA特聘教授莫少昆老师、厦大管理学院副院长徐迪教授、厦大管院党委副书记洪秋霞老师、EMBA中心主任陈守德教授,陈思芬老师、洪明月老师、张明智老师等多位EMBA、EDP老师和200多名校友应邀参加了此次活动。


 

    9月26日下午,厦大EMBA福州校友会特邀莫少昆教授为同学们带来精彩讲座之“中国传统思想与现代管理”。莫少昆教授现任博维管理咨询公司董事长,兼任新加坡及中国多家集团战略和投资顾问等。

 

    在下午的讲座中,莫少昆教授从中国传统思想入手,通过五行中的金、木、水、火、土引申出企业现代管理层面的战略、制度、权变、创造及协调兵课题,进一步针对道、法、兵、墨及儒五大家的经典思想做了详细及系统的阐述,并以企业高层、中层及基层的领导思想侧重点及所对应的传统思想作为总结。


    本次讲座让福州校友会的同学们受益良多,纷纷表示不虚此行。随后,福州庚心班的同学代表校友会特意为莫老师准备了中国传统工艺“三宝”之一的福州托胎漆器,以表达感恩之情。

厦门大学EMBA中心主任陈守德老师致祝福词

厦门大学EMBA福州校友会会长翁武岳报告校友情况


    联谊会开始之初,厦门大学EMBA中心主任陈守德教授上台致祝福词,感怀时间流逝之快,欣慰同学情谊之浓,并预祝福州校友会此次举办的联谊会圆满顺利。接着,翁武岳会长向各位领导、老师和校友做了简略报告,希望我们在总会的带领下、在全体校友们的支持下,能够给大家带来更细致贴心的服务。而庚心班和远航班的焦庆星班长和吴文良班长的祝酒词直接将我们引入晚会正题。

2011福州春季班毕业多年的部分同学借此机会,难得一聚

互动游戏


    全体参加的校友被分为红黄蓝紫4个阵营,各阵营在晚宴穿插着的互动游戏中,激烈竞争、群雄角逐。古话说“姜还是老的辣”,两次比赛下来,夺得冠军的竟是我们02-09级和12级红色阵营的老学长们,那股飒爽英姿劲,犹如当年。

EMBA户外俱乐部魏学钦副会长和程静队长带领新老戈们参加授旗仪式


    游戏中穿插着戈壁豪情分享,恭贺今年厦大“戈十”夺冠,勉励“戈十一”这股新生力量,一切从心开始,一切重新出发。洪秋霞副书记的动情分享,安静了时间一隅,牵动了一方人心。



管理学院党委副书记洪秋霞老师现场分享

戈十程静队长分享


    由厦大摄影协会成员展示的摄影展,也是这次活动的一大亮点之一,厦大管理学院的戴亦一副院长,此次也奉献4幅作品参展,摄友们技艺之精湛,作品气势之雄浑,现场架势之威猛,无不令人叹为观止。


    最激动人心的莫过于中秋的博饼了,礼品丰厚,摩拳擦掌,更有1314的同学们深情合唱《鼓浪屿之波》, 还免费赠送一曲《月亮代表我的心》。那股青春洋溢的气息,把现场的气氛烘托到了高潮。



1314福州班深情合唱


    状元王中王由2009福州秋季班李建莲同学博得,愿此刻好运常伴随。一年一度的盛宴至此接近尾声,每位同学带走了丰厚的礼品,送走了尊敬的老师,留下了依依惜别的话语,盼常聚。


    最后,感谢为筹备这次活动付出的所有同学和老师,感谢赞助伴手礼和奖品的慷慨的同学们,祝福大家中秋快乐,国庆快乐。