>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

MPAcc 2005级入学十周年庆暨抗战胜利七十周年庆祝活动

发布日期:2015-10-08    点击数:821


缘起厦大
 缘续虎园

   漫山遍野的鲜花,郁郁葱葱的桃花林、梅林、红豆杉园......伴随着清新优雅的桂花香和叮咚的山泉水声音,仿佛让我们走进了神话般的世外桃园。草场、天诉池、木栈道、森林浴场…...欢迎着这群远道而来的客人。石刻上的“傲骨”、“虎啸秋空”无不显示着“地主”豁达豪爽的胸怀。此时在龙岩梅花山“龙岩市党员干部教育现场教学点”热闹非凡,欢声笑语。厦门大学MPAcc 2005级师生三十余人欢聚一堂庆祝入学十周年,同时也是共同庆祝抗战胜利七十周年。


   201592日下午,两部专车载着30余名师生从厦门开往龙岩。龙岩是中国红色圣地,作为此次纪念活动的地点再也适合不过。应同学们的邀请,会计系副主任薛祖云老师、MPAcc中心主任黄炳艺老师、会计系徐玉霞老师、会计系李成老师以及中心黄老师、陈老师参加了本次活动。历时约3.5小时的车程,师生们到达了龙岩梅花山---中国虎园。


入学十周年之抗战胜利一课

   庆祝抗战胜利七十周年作为本次活动的一项重要内容,93日上午十时,师生们在“龙岩市党员干部教育现场教学点”会议厅共同观看了抗战胜利七十周年阅兵仪式,震撼的场面、激动人心的阅兵仪式,无不彰显着东方巨龙的崛起,与热爱和平的美好愿望。“国家兴亡,匹夫有责”,民族富强昌盛的自豪感情不自禁流露在每个同学脸上。这就是庆祝入学十周年上的有意义的一课。


入学十周年之十载风华犹如昨日

   93日下午如期举行了班会,会上同学们畅所欲言,对班级的建设、MPAcc校友会的发展都提出了建设性意见。从国家大事到自身经历,从当年挂科到设立基金会,从植树纪念活动到下一代,同学们的感情在这里再一次升华。班会后,庆祝活动的晚宴在和人堂正式开始,班长林承标同学首先举杯欢迎远道而来的老师和同学们,向当年的恩师们致以最真诚的感谢,感谢十年来恩师们的淳淳教诲。同学们不禁回忆起十年前入学的情景,当年的校园生活有幸福,有欢笑,也有失落,但终究我们是幸运的,因为我们有厦大,有爱生如子的恩师传道授业解惑,有同学们的同甘共苦、惺惺相惜。老师们也非常首肯同学们今天的成就,提醒同学们要牢记“自强不息、止于至善”的校训,做最好的自己,MPAcc不仅仅是一个学位、一系列课程,它提供的是一种人生态度、一群志同道合的朋友和一种生活方式。宴会间,筹光交错、酣畅淋漓,师生们亲如一家。



【入学十周年之九月梅花山一路有你】

   94日的自由活动时间,同学们自由组合,乘着观光车兵分几路,观赏了虎园、猴园、梅花鹿园、红豆杉林等等景点,在红豆杉林有着将近2000年的红豆杉树,同学们在红豆衫树下合影留念,让千年古树见证他们真挚的友情。在天诉池边,有水上高尔夫、射箭场......同学们纷纷小试牛刀,不亦乐乎。置身仙境的梅花山上,令人神清气爽、心旷神怡。


   “玩不完的魅力梅花山,赏不尽的虎园风光”,同学们在活动中忆往昔、诉当下、展未来,重温旧日友情,收获了新的温暖。相聚的时间总是那么短暂,大家感慨良多,依依不舍,期待着下一次再相聚!