>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

厦门大学管理学院漳州校友联谊活动 暨“校友健康沙龙--走进漳州”活动圆满举行

发布日期:2015-09-21    点击数:1632

现代社会中,快节奏的生活和巨大的工作压力导致亚健康问题日渐普遍,校友们对如何管理自身健康的需求越来越高。因应这样的需求,厦门大学管理学院校友办公室深入服务校友,创新校友服务项目,以“健康·生活·友谊”为主题,通过举办校友健康沙龙系列活动,搭建健康、休闲、交友的沟通平台,为校友传递健康资讯,送去问候与关怀,使校友在繁忙的工作中享受健康生活。

秋高气爽的金秋时节,厦门大学管理学院校友健康沙龙系列活动在花果飘香的漳州拉开序幕。这场以“健康之旅”为主题的校友联谊活动,以漳州作为起点出发,得到管理学院党委书记沈维涛教授、副院长林涛教授、办公室主任余剑伟老师等领导的大力支持,他们亲临活动现场,为漳州校友带去了亲切的问候。活动邀请了两岸知名健康专家张峻斌教授为大家带来了“筋柔百病除”沙龙,在厦门大学漳州校友会、厦门大学EMBA漳州校友会、厦门大学EDP校友会的支持下,吸引了近80位校友及其家属的积极参与。

 


 

学院领导致辞

        林涛副院长在致辞中表示,漳州作为距离厦门大学最近的一座城市,是母校强有力的大后方,感谢漳州校友数十年如一日,默默站在身后给予母校无私的支持。今天的这场校友联谊活动,是学院关怀、回馈漳州校友的首次尝试。今后我们还会针对不同类型的校友群体,举办类型多样的校友活动,希望广大校友踊跃参与。林涛副院长还向大家介绍管理学院发展历史,以及管理学院校友会以专业、地区、俱乐部组成三位一体的校友网络现状,让校友们对管理学院及管理学院校友会有了更清晰的了解。



 

校友代表致辞

        厦门大学漳州校友会副会长吴炳龙校友、厦门大学EDP漳州校友会会长杨明元校友分别代表厦门大学漳州校友、厦门大学管理学院漳州校友致辞,肯定校友联谊活动的必要性,感谢管理学院校友办公室对校友们的关怀,这次活动定会让校友更加紧密联系在一起,学会更好的应对自己的身体,获得身心健康,非常的实用和受益。并表示,漳州校友将会一如既往的关心并支持母校的各项工作,做好母校的大后方。


                                       吴炳龙校友                                                       杨明元校友


 

沙龙现场教学与诊疗

        沙龙中,张峻斌教授从人们日常生活中常见的小毛病出发,由浅入深分析了“筋脉”在人体中发挥的重要作用;现场结合实例和个案,指导校友如何快速检查发现自己各部位的“筋缩”现象;带领大家做各种“行之有效,简易安全”的筋骨伸展操,恢复往昔的身心柔软自在。整场讲座,张教授幽默的讲解风格,有效实用的互动环节,赢得校友们的阵阵喝彩。

 


 

校友联谊、交流、互动

        本次联谊活动打破专业、年级的界限,经过一天的活动,不同年级、不同专业的校友们,在沙龙中场休息及午宴联谊等环节中,互动频繁、交流密切。活动现场弥漫着浓浓的校友情谊,不仅仅是一场受益匪浅的沙龙,更是密切校友交流的一个机会。今天这场联谊活动只是我们为校友“送去健康”的开端,学院校友办公室后续将会在各地开办健康管理系列活动,欢迎校友踊跃参加!