>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

厦大、中大、南大高校EDP校友会联盟“中大站”联谊——携手并进•共赢未来

发布日期:2015-09-21    点击数:1608


“你我本是山南海北,
EDP相遇有缘更快慰,七夕结盟,同属情人,旧识新知,豪言如笑。今朝别离,推杯换盏,醉也不休,不醉亦羞!明天E路再相聚,你我把酒向天歌!”

——厦大管院EDP校友会常务副秘书长傅红梅


八月花城,水韵广州。820日到22日,厦门大学、南京大学、中山大学三大高校管理学院EDP校友会齐聚中山大学,展开了为期三天的学习之行,友谊之路!厦门大学管理学院EDP中心主任朱平辉教授、EDP校友会执行会长林文龙的领导下,常务副秘书长洪振显、秘书长潘平辉、EDP福州校友会秘书长罗章豪等20位校友会理事会成员出席此次盛会!


精彩启动,盛大开场

20日欢迎晚宴上,中山大学校党委李萍副书记、南京大学商学院院长助理韩顺平教授、厦门大学管理学院EDP中心主任朱平辉教授致辞。其中,朱主任从三校的渊源谈及:中山大学是由“中国革命先行者”孙中山先生创立的,而厦门大学是由被毛主席誉为“华侨旗帜,民族光辉”的陈嘉庚先生创办。两位伟人情谊深厚,在1910年,陈嘉庚先生就加入了由孙中山先生创办的中国革命同盟会,1911年,辛亥革命胜利,福建光复,陈嘉庚筹款二十多万元支援福建财政,另筹五万元接济孙中山先生。而南京大学曾为国立第四中山大学,属于“中山大学”系列。三校之间,情谊早已深种,此次联盟启动仪式恰逢七夕佳节,更是寓意美好!

    随后,中山大学管理学院EDP校友会会长韩俊善、南京大学商学院EDP校友会会长卞开勤,厦门大学管理学院EDP校友会林文龙执行会长发表了精彩致辞。厦大林会长说中大立根于珠江大地,南大发散在苏皖长江,而厦大广植于八闽海西。喝着不同的水长大的企业家们,自然也有着根植于土壤的品性,粤商“独立进取”,苏商“致富思源、富而思进”,闽商自由开拓,不同的风貌,不同的品格,却铸就了三校同样优秀的校友企业家!我们的校友企业家需要一个更大的平台,而“高校EDP校友会联盟”(以下简称“联盟”),是一个“更大的平台”,极大的促进了校际间的、区域间的、同行业或是跨行业间的学习、合作。今天,我们的合作还只是一个开始,在三校间校友友谊缔结的桥梁,是一个可以促进创新发展、合作共赢的孵化器!”

随后,三校EDP校友会领导互赠纪念礼物,中大EDP校友会会长赖俊善、南大EDP校友会会长卞开勤、厦大校友会执行会长林文龙分别代表三校签署“联盟”协议,三校间的校友联盟正式达成!

启动仪式结束后,晚宴正式开始,三校校友会理事成员分别代表各校表演了精彩绝伦的节目,其中厦大校友会常务副秘书长傅红梅带来一首《面朝大海,春暖花开》的深情朗诵,副秘书长江莺、魏慧华、刘芳三位姣姣佳人带来美妙婉转的戏曲联唱,现场气氛热烈,掀起阵阵热浪!

企业参访,深度学习

第二日一早,三校校友会代表就前往“,改性塑料行业第一品牌”金发科技、以及“专注着力打造国內原材料釆购供应链生态系统”的互联网企业一呼百应。企业精美的产品展示、细致的讲解招待,校友们积极主动的交流和互动,使在场的联盟校友们大有所获!为表示感激,厦大校友会还特别为企业准备了 “厦门大学戈9”纪念白茶作为礼物!



下午,校友们来到了孙中山先生创办的另一所学校,黄埔军校!“莘莘学子,亲爱精诚,革命英雄,国民先锋!”。黄埔军校是近代中国最著名的一所军事学校,培养了包括周恩来、陈赓、徐向前、赵一曼等一大批在抗日战争中闻名的铁骨铮铮的军人!



第三日,我们来到中山大学校友会副会长王勇创办的充满墨香檀香的墨高艺术馆,聆听了中大管院陈珠明教授的《移动互联网+金融》的精彩课程分享。



温暖、精彩、期待!

三天的行程匆匆,联盟校友们不再疏离,而是亲切的称对方为“亲爱的校友”。朱平辉教授在最后的欢送午宴上用个词对本次活动做了一个完美的总结!

温暖,中大从落地前的关怀,落地后的接待,细心贴心,让与会的每一位校友倍感温暖!

精彩,精彩的晚宴,精彩的节目,精彩的活动安排,企业参访、军校参观,珠江夜游,高端课程,三天时间里,校友们过的充实而精彩!

期待,这次活动是一个开始,三校校友会开始走在“E”起,往后,我们会有越来越多的机会,共同成长、进步!我们期待“高校EDP校友会联盟”会越来越好!