>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

EMBA首届同学跑步节: 亲情乐跑 践行健康生活方式

发布日期:2015-08-24    点击数:1674


       “我要飞得更高,狂风一样舞蹈,挣脱怀抱,翅膀卷起风暴,心生呼啸,我要的一种生命更灿烂,我要的一片天空更蔚蓝……”在汪峰狂野激昂的歌声中,首届厦门大学EMBA同学跑步节家庭亲情乐跑活动在雨中鸣枪开跑,100多位参赛者冒着豆点大的雨滴冲出起跑线,沿着环形赛道奔跑起来…… 我们以跑步为纽带,践行健康的生活方式,让亲情、学友情、师生情在跑步中得到融合和升华。


风雨无阻,全家总动员

       由厦门大学EMBA中心主办,厦门大学EMBA闽南跑团和厦门大学EMBA校友会漳州分会协办的首届厦门大学EMBA同学跑步节和家庭亲情乐跑活动经过一个多月的筹备,终于等到了正式比赛。


       8月15日,早晨天气还晴好,略有阴云,是个户外活动的好天气。没想到,下午风云突变,雨淅淅沥沥地下起来。即使天气不佳,却依然没有破坏乐跑者的好心情。在集合地的酒店大堂,这里已成为嘉年华般的欢乐海洋,男女老少,每个人都换上了鲜艳的“乐跑族”上装,带上颜色靓丽造型各异的道具。


       只见戈九A队队长江一鹏,他头顶印第安五色羽翅帽,胸前戴着五色花环,穿着飘逸的草裙套装,像个热情的酋长,欢迎大家的到来; 吕秀兰的儿子,戴着黑色的佐罗眼罩和红色超人披风,神气极了;潘虹的女儿,戴着粉色米尼头饰,再加上一对白色的翅膀,不断摆出不同的模特造型让大家拍照,酷炫极了;还有萧棋元一家四口全部出动,佩戴不同头饰,其乐融融.....

赛出专业水准,跑出温暖亲情

       黄力生老师带领大家在酒店门口开始做跑前的热身活动。大家兴致勃勃地跟着做热身,尤其是两人手拉手后背转身的动作,更是令大家兴趣十足,嬉笑连连。热身后,大家无惧仍不停歇的中雨,一头冲上了赛道。


       1.7公里的赛程对经常跑步的人来说可能不算什么,但对没有跑步习惯的办公室一族和小朋友们来说,还是有不小的挑战。在大家相互鼓励的欢呼和加油声中,所有的大小朋友都顺利完成了赛程。第一名由羚羊队林毅群父子家夺得,第二名为企鹅队薛洪斌伉俪,第三名是猎豹队苏永福父子。潘虹女儿获得最酷奖,吕秀兰儿子获得勇敢者奖。而老天似乎被队员们的热情感动了,雨停了下来,天色慢慢放晴,天边露出了彩霞,雨后的空气也更加清新。


       接下来是更激动人心的接力赛,参赛的EMBA队员分成10组PK,每组6人,以2人为一组,在1.7公里的闭合跑道上绕跑,在起跑点亦即终点线以2人中后到达的队员为交接棒时间。队员们健步如飞,你追我赶,汪峰激昂的歌声,比赛队员脚步声,预备接力队员的尖叫声,暂时领先队队员的欢笑声和观战队员的加油声,响成一片,气氛紧张而热烈。每个人浑身都湿透了,分不清是雨水还是汗水,这种酣畅淋漓的感受是对跑者最好的奖赏。


       经过激烈的角逐,漳州红唇队(队员黄力生、林毅群、王云、蔡文麟、邬启昌、杨伟艺)以43分30秒夺得第一名; 薇美人队(队员詹有义、曹汝忠、陈冬斌、蔡劲军、高博士、洪德利)以44分54秒获得第二名;芙蓉队(队员周媛媛、潘丽丹、张宏清、萧棋元、黄印强、杜永煌)以45分13秒获得第三。

精彩晚会,演绎快乐情谊

       简短的洗漱和休息后,晚宴准时开始了,江一鹏首先代表本次8.15乐跑筹委会,对各位EMBA同学及家属参加首届厦门大学EMBA同学跑步节表示热烈的欢迎和感谢,对热心给本次活动提供物品赞助和帮助的同学致以诚挚的谢意。晚宴上,每一位获奖的个人和团队都颁发了奖杯,赞助的物品以抽奖奖品的形式发放出去,整个晚宴洋溢着快乐轻松的家庭般和谐气氛。


      晚宴中,最特别是漳州市木偶剧团给大家表演了木偶剧《大名府》和《卖马闹府》,《大名府》曾在第二届国际木偶节荣获金奖。木偶剧其独特的唱念做打的戏剧化的表演,给大家上演了一场艺术盛宴,尤其是孩子们看得都入了神。


      首届厦门大学EMBA同学跑步节获得圆满成功,让我们以跑步为纽带,践行健康的生活方式,让亲情、学友情、师生情在跑步中得到融合和升华,大家期待下届活动的举行。


赞助个人及单位:

康之味“盐典”:运动饮料、矿泉水、晚宴饮料。

黄力生老师:“特跑族”运动上衣200件。

洪秋霞老师(管理学院):30份抽奖礼品。

吴珍贞(2014厦门秋季班):友臣肉松饼230份

陈忠辉(2012中美班):200个充电宝(福建铭洋建设有限公司)

冯乐珺(2012厦门秋季B班):200个水杯(方长宏集团)

麦劲威(2013厦门秋季A班):场地布置,策划设计(广兴石材)

邬启昌(2012中美班):运动奖牌、奖杯、号码牌、运动袋(漳州港湾监理公司)

王云(2009厦门秋季班):火烈鸟茶40份礼品

洪振显(2013房地产班):厦大戈十冠军纪念白茶饼(限量版2013老寿眉)2份、福鼎白茶伴手礼(两泡经典白茶)20份

苏永福(2013厦门秋季A班):晚宴用酒(福建福矛酒业集团)

蔡文麟(2014厦门秋季班):柯诺苏红酒

许荣盛(2015全球班):户外墨镜15副

潘虹:造型道具 (100多名选手将因此酷炫赛场)

刑汝洲:参赛者意外保险

EMBA漳州校友会:木偶剧一台

EMBA漳州校友会宴请晚宴:

林毅群(2013厦门秋季B班)

杨伟艺(2012中美班)

蔡鸿谦(2013中美班)

江一鹏(2003闽台班)