>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

EMBA福州校友会第三届会员大会圆满落幕

发布日期:2015-08-24    点击数:1397


       2015年8月8日,对厦门大学EMBA福州校友会来说是个特殊的日子,因为在这一天,我们迎来了福州校友会第三届会员大会。同时,这一天对福州来说也是个特别的日子,因为威猛无比的“苏迪罗”台风光顾了有福之州。


       在“苏迪罗”热情参与下,虽然气候异常恶劣,但是我们尊敬的台湾吕鸿德教授携夫人、EMBA校友总会的副会长兼秘书长卜舒娅女士,浙江、上海、厦门等外地校友还是风雨无阻的来榕,同200多位福州校友一起参加了此次大会。厦大管理学院戴亦一副院长和EMBA中心陈守德主任也特地于7号晚赶来福州,指导大会工作,并送上叶建明院长和他们的祝福和关怀。

大会上,黄伏虎秘书长代表福州校友会第二届会长孙立新先生向全体会员做了第二届理事会的详细工作报告,施修春执行副会长向全体会员做了校友会三年(2011-2014)来的财务收支报告,梁川执行副会长宣读了校友会章程中增订和修改的部分,全体会员无异议,以鼓掌的形式审议并通过了大会报告的三项内容。

卜舒娅副会长致词&水晶传承鼎

卜舒娅副会长代表厦大管理学院戴亦一副院长和EMBA校友总会许晓曦会长献上祝福的贺词,并宣读了第三届福州校友会理事成员的候选名单,在全体会员的掌声中,第三届理事会成员顺利诞生,翁武岳先生就任第三届理事会会长,接过了代表厦门大学EMBA福州校友会的水晶传承大鼎。

卜舒娅副会长和翁武岳会长为各位执行副会长及副会长授牌


     至此,福州校友会第三届会员大会换届环节圆满顺利结束。


不过,精彩还在继续。吕鸿德教授不辞辛劳、不远千里、不畏恶劣的天气,携夫人来到福州,为校友们带来一场精彩绝伦的演讲——《颠覆 创新 再攀高峰》,引领众商界学子走在时代和变革的前沿。

                                                        (翁武岳会长与黄伏虎秘书长同吕教授合影)

   

        都说“读万卷书不如行万里路,行万里路不如名师指路”,在吕教授这样一位深受厦大学子喜爱的名师面前 ,纵使你是一位商业佼佼者,依然会崇拜地想要与之亲近,并像海绵一样想一次性吸收掉吕教授精彩演讲中每一份知识的养分。

                                                                      (吕教授及夫人)

                            (福州校友会为吕教授精心准备一个小礼物—— 吕教授在南极与小企鹅的合影)

                                   (厦大艺术学院的合唱团为大会献上厦门大学校歌以及“鼓浪屿之波”)

                                (梁川、周敏、林蔚湄三位执行副会长为此次大会忙走奔波,开心合影)

     

       风雨无情,人间有情。感谢当日所有排除万难到会场的老师、同学和校友,感谢贵州校友会送上的温情脉脉的贺信和浙江、上海等校友会的贺电祝福,同时,感谢那些外地想积极参与,却无航班和动车赶来的校友,我们是厦大人,天厦E家亲。

特别鸣谢:

1、为此次会员大会提供创意设计的,10福州班尤小钿校友企业——中智文创;

2、方家铺子赞助的随手礼——红枣。