>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

如夏的校园民谣 ——记EMBA合唱团“仲夏之夜”音乐会

发布日期:2015-07-16    点击数:1138

     7月12日傍晚,在堵车大军中一阵厮杀,终于突出重围,来到海栖堂。白色的伞蓬,蔚蓝色的舞台背景,一走到海栖堂的露天阳台,简洁清新扑面而来,夏日的燥热也被温柔的海风轻轻地拂走。



     未等天黑,动人的歌声就已经响起,耳朵自此开启了陶醉模式。什么?沈老师和崔团长一起《捉泥鳅》?这也穿越得太快了吧?郭老的独门武功陶笛一出手,《乡间的小路上》立即平添了几分神韵,此曲只应天上有,怎可错过?郭老的粉丝当即台上台下和成一片。当年的我们是如此含蓄,《请跟我来》就是最浪漫的表白,也难怪被周娟和徐鑫、张莺与万强反复吟唱。那时候天还是蓝的,日子过得也慢,徐鑫、李神贵一起追忆《同桌的你》,也许那正是他们那些年一起追过的女孩……




     轻歌怎能没有曼舞?来,把桌子移到一边,舞就跳起来了。只是,合唱团的男士们,你们的舞姿稍嫌青涩哦。不过我们相信,下次,下次一定会有你们自信的微笑和翩然起舞的身姿,毕竟这迷人夜色断不可辜负……



     等等,还有他们,一直在欢歌笑语的背后,深藏功与名。是谁,事先仔仔细细地找好一首首耳熟能详的歌单,让大家重温当年的青葱岁月?是谁,用心准备了精美大气的露天舞台和可口的晚餐,让这个夜晚如此浪漫迷人?还有谁,忙着在群里现场直播,从头到尾没有机会一展自己美妙的歌喉……感谢?我才不说呢。面对每一次谢谢,你们都是报以无声的微笑,那微笑,风轻云淡;那微笑,幸福温暖。《让世界充满爱》、《明天会更好》,伴着海浪的和鸣,美妙的合声响起。经典永恒的旋律里,有一种情,在流淌,那是我们的同窗情意;有一种爱,在荡漾,那是属于合唱团的相亲相爱。多希望时光呵,就这样定格在这里。



     还是团长说得好,我们还有多少机会,能这样一起狂欢,一起浪漫?我们还有多少时间,能这样一起吟唱今天,一起拥抱快乐?所以,再多的感谢,都比不上一句:今夜,我来了,我放下所有的牵挂,来到合唱团的月夜。  


EMBA合唱团张珺瑛