>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

MBA|厦门大学MBA十邑资本俱乐部成立暨名家论坛圆满召开

发布日期:2015-07-10    点击数:1435

俱乐部成立

        7月5日上午,厦门大学MBA十邑资本俱乐部成立暨首次论坛活动在福建会堂隆重举行。厦门大学管理学院财务学系主任李常青教授、MBA中心副主任陈闯副教授以及近200位校友出席活动。陈闯老师在致辞中说道,俱乐部从今年3月筹备伊始,便得到众多厦门大学MBA福州校友们的支持,特别感谢筹备组校友们的辛勤工作,同时对俱乐部成立寄予深切祝福与支持,希望它将来是个有开放度、温度、专业度的俱乐部,通过举办高质量的活动、吸引更多的会员,让它成为校友之间沟通交流的平台,提升校友间的情感温度。陈闯老师还宣读了俱乐部理事会成员主要名单,并感谢李常青老师受邀出任俱乐部指导老师。俱乐部会长2008级潘晓健校友表示将群策群力,努力打造福州校友们的资本交流圈。


李常青老师、陈闯老师、会长潘晓健校友、副会长林晨校友、秘书长陈雯校友一同上台为俱乐部揭牌


名家论坛——解读新三板

        在简短的成立仪式后,俱乐部的首次论坛活动即邀请到新三板市场的领军人物——企巢新三板学院院长程晓明博士为大家解读中国的第三个交易所——新三板。在2个半小时的分享中,程晓明博士率性幽默、深入浅出地梳理了何为新三板。他认为新三板是中国第三个交易所,是我国多层次资本市场体系的重要组成部分。当前社会,大众创新,程晓明博士也阐述了“中国梦,创新梦,三板梦”之间的逻辑关系:“实现中国梦,必须依靠创新;实现创新,必须给创新合理的估值定价和持续融资;通过新三板挂牌上市,做市商引导定价,企业就可以在证券市场实现快速、低成本、持续地融资,不断地创新。”程晓明博士生动的一课,让大家对新三板有了全面了解。