>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

厦门大学国际会计班毕业三十周年庆活动顺利举行

发布日期:2015-06-15    点击数:1702

 

厦门大学国际会计班,是伴随着改革开放应运而生的一个特殊班级,开办于1982年春,学制三年,于1985年春完成所有学科的教与学,除通过厦大毕业考试外并经省级验收考试后毕业。

2015523日,厦大国际会计班举行毕业三十周年庆活动。来自全国各地以及海外的同学共计112人,齐聚厦大。在校主陈嘉庚先生塑像前,在篮球场、田径场,在上弦场、建南大礼堂、芙蓉湖畔及校训前,还有曾经上过课的教室,住过的宿舍、用过餐的食堂……都可以再次看到同学们的身影;母校的一条条小路再次留下他们的足迹;同学们一起重温了昔日紧张快乐的学习生活时光。

同学们与一行二十位拨冗莅临指导的德高望重的邓子基教授、管理学院叶健明院长、刘峰副院长,会计系桑士俊主任、薜祖云副主任,班主任姚立中老师以及当年课任恩师,一起在科艺楼前留下毕业三十周年弥足珍贵的师生合影。

    当晚,在厦门鹭江宾馆举行毕业三十周年庆晚宴。晚宴由当年的两位班长:司亚捷及杨辛钢分别担任主持与开宴致辞。接着班主任姚立中老师讲话,让我们再次了解了当年办班的背景及教学安排情况,更加感恩母校厦大。此后,院长叶建明一番热情洋溢的讲话,更是激起师生相聚的欢乐。晚宴在共叙师生情,共道同学谊,共赞母校恩的欢声笑语中,在同学们自娱自乐的节目中,在师生们、同学们依依不舍中,落下帷幕,圆满结束。