>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

MBA历届联合会主席返校交流

发布日期:2015-06-09    点击数:1305

春雨连绵,挡不住游子归乡的脚步。2015年5月24日,厦门大学MBA联合会“话语十年,感恩前行”历届主席返校活动顺利举办,在轻松、自由、舒畅氛围下,历届联合会主席、本届联合会主席团成员、MBA中心老师齐聚一堂,搭建在校同学与毕业前辈间资源、信息的交流与共享平台,充分体现了MBA教育“管理知识提升”和“沟通交流平台”的两大功能。



交流会开始前,厦门大学管理学院原党委副书记黄定基老师回忆了第一届MBA联合会成立的过程,对联合会在活跃MBA群体和搭建交流平台方面的作用进行了肯定。黄老师的回忆引起了大家的广泛共鸣,历届主席纷纷表示,联合会从建立到发展的过程,中心和学院的支持始终密不可分。


参加交流的历届主席纷纷回忆自己的MBA生涯,在MBA和联合会,大家学到的不仅仅是知识、技能,更获得了宝贵的商业思想理念和受用一生的师生、同学情谊。


随后,联合会副主席钟甜向大家介绍了本届联合会的组成,以及联合会成立至今举办的相关活动。本届联合会将通过多层次的校友、在校生分享和外部资源整合,打造智享会等活动品牌,通过运作机制的完善,使得品牌获得延续性和生命力。

MBA中心副主任陈闯老师在谈到联合会发展时,强调在联合会主席的产生机制上,要坚持民主原则,发挥广大MBA同学的主观能动性,使某些优质的活动能够形成依托广大的群众基础,形成机制,传承下去。

现任MBA主席刘媚表示,通过本次交流活动,大家受益匪浅,尤其是在联合会运营经验上,前辈们分享了许多思路和方法,本届联合会将会继续努力,从品牌化活动和对外交流方面入手,形成特色品牌和机制,传递下去,更好的为MBA同学服务。


厦门大学MBA联合会,从第一届到第十一届,十年话语,感恩前行。十年的实践告诉我们,只有坚持为MBA学子代言的初衷,不忘初心,才能更好地完成自己的使命;十年的经验向我们揭示,在联合会前行的道路上,始终会有来自老师、校友和同学们的无私帮助,让我们将事业传承,延续;十年的历程鞭策我们,站在巨人的肩膀上,更要努力前行。厦门大学MBA联合会,期待大家的更多的支持与帮助。