>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

第一届厦门大学管理学院校友歌手大赛暨“2015•我的麦霸”圆满结束

发布日期:2015-06-02    点击数:2927


2015年5月29日,第一届厦门大学管理学院校友歌手大赛暨“2015·我的麦霸”在厦门大学科学艺术中心音乐厅圆满结束。本届赛事由厦门大学管理学院校友办公室主办,EMBA合唱团承办。学院各系、各中心歌唱爱好的校友们积极响应,报名参与此次比赛。共有19名校友组成会计系(含MPAcc)、企管系、旅游与酒店管理系(含MTA)、管科系(含ME)、MBA、EMBA、EDP、全日制本科生队(在读)、全日制研究生队(在读)共九支队伍参赛。


比赛由EMBA04级校友、EMBA合唱团团长崔红和EMBA07级的校友、EMBA合唱团副团长李峰主持。本次比赛有幸请到厦门大学艺术学院副院长陈舒华教授,厦门大学管理学院党委副书记洪秋霞老师(1996届厦门大学艺术学院音乐系校友),中国音乐家协会会员、高音歌唱家张乐老师,厦门大学艺术学院音乐系声乐系张宇恒老师和周自明老师作为此次赛事的评委。厦门大学管理学院副院长林涛教授亲临比赛现场为选手们加油。


19位选手、18个节目在这个充满活力的大舞台上大展歌喉,精彩演绎,绽放青春活力。本科队选手张玫的一首《囚鸟》拉开歌手大赛的大幕,温柔透着柔情;企管队选手刘伟《听见下雨的声音》,令人心旷神怡; EMBA队男高音歌唱演员、客家原生态民歌、客家原创流行歌曲传承者刘贵贤为大家深情演唱客家山歌《山歌唱出好兆头》;本次比赛唯一的一个组合来自MBA队坐标轴组合一首《北京一夜》嗨翻全场;ME队的韩冬晴深情演绎的《我等到花儿都谢了》、EDP队吴秀玉《剪爱》让人沉浸在情感的柔情中;旅管队的郁树胜带我们重温86年老歌《浪子归》;MPAcc队陈展成功挑战《K歌之王》 ,丁雪盈用尤克里里自弹自唱《爱我,别走》,清新动人;研究生队的尚承阳演唱《悬崖》博得阵阵掌声,瞿晨鳌更是将粤语歌曲《一生中最爱》演绎得淋漓尽致;特意从上海赶来的EMBA队沈小剑一首《火美人》配上他潇洒自如的舞动,一度将观众热情调动起来,将比赛推向高潮;一首《夜夜夜夜》,ME队周璐璐、本科队潘子兴两位选手同台演绎,唱出了两个不一样的故事,令人感慨;MBA魏静平的《听海》让人感受到大海的气息,也感受到他内心的波涛汹涌;EDP队选手梁万军演唱的《兄弟无数》和来自MTA的吴欣锴的《候鸟》一致得到了评委的最高分98分,现场加赛一曲,争逐金奖银奖。比赛现场高潮迭起,各队的粉丝团给力呐喊助威,燃起现场的热情,爆发青春活力,感染着现场的每一个人。


此次比赛得到了洪秋霞老师的支持,特组织了学生合唱团在观众和选手焦急等待成绩的时候,为全体观众献上一首无伴奏合唱《半个月亮爬上来》使得歌手大赛锦上添花。


最终经过多位专家评委公平公正的评分,最后梁万军获得此次比赛金奖、吴欣锴获银奖、沈小剑获比赛铜奖,其余15位选手均获得优秀奖,其中郁树胜又以其超高的人气获得最佳网络人气奖,EDP队夺得最佳团队奖。评委和林涛副院长为各位获奖选手一一颁奖祝贺。

此次比赛为管理学院热爱歌唱热爱音乐的校友们搭建了一个相互学习、互动的交流平台。希望通过各类活动,让更多的校友参与到学院的校友活动中来,感受来自管院大家庭的关怀与温暖。

欢乐的时光总是那么短暂,美好的华年总是让人留恋。第一届厦门大学管理学院校友歌手大赛暨“2015•我的麦霸”在欢乐喜庆的气氛中完满落下帷幕。