>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

EMBA︱喜讯 厦大EMBA夺冠戈十!

发布日期:2015-05-27    点击数:1533

   十年一戈,厦大称雄。历经四天三夜的踏壁征程,第十届商学院戈壁挑战赛5月25日落下帷幕。厦大EMBA戈十代表队摘得第十届商学院戈壁挑战赛冠军并蝉联沙克尔顿奖!

   这是厦大戈十代表队在史上参赛队伍最多、竞争最激烈的戈壁挑战之旅中,以出色的团队配合、周密的战术和惊人的拼搏意志,在戈壁滩上绽放出的最美风景线;是厦大几代“老戈”们用精神的传承、身体力行的“传帮带”,在玄奘之路上诠释出的嘉庚精神。冠军属于戈十代表队!属于厦大几代戈友!属于厦大EMBA




院长来信

厦大EMBA戈十代表团:


   今日喜闻厦大EMBA代表团荣获第十届戈壁挑战赛冠军,在这里,我代表管理学院全体教职员工热烈祝贺厦大EMBA代表团取得的辉煌佳绩,同时也衷心地感谢在戈壁挑战赛这条充满着力量与挑战的道路上付出巨大努力和汗水的战友们,感谢你们的付出、感谢你们的坚持、感谢你们秉持理想、行动、坚持、超越的玄奘之路精神奋斗到底。

    厦门大学EMBA从第六届戈壁挑战赛开始参赛,从戈六首次的第八名,到戈七的第五名,戈八的第四名,戈九的第三名,直到今年戈十的冠军,五年的时间,满载着厦大学子赤诚的兄弟情谊,承载着厦大学子的精神传承。让我们向英雄们致敬、嘉庚之路,永不止步!让我们继续带着胜利的喜悦、从心出发走向更流光溢彩的明天!



 厦门大学管理学院院长叶建明

 2015年5月25日


十年一剑群雄逐鹿,厦大破茧突围力拔头筹
玄奘之路商学院戈壁挑战赛已历经十年,今届比赛可以说是史上竞争最激烈的一届。共有来自四十余所中国大陆、港澳台及欧美地区商学院的2000多名EMBA学员参与竞逐经过前9届比赛的历练,中欧、长江等各大戈壁劲旅更是积累了丰富的经验。在狂风烈日的洗礼、白天45+的地表高温、昼夜温差30度的残酷煎熬之下各支劲旅都是拼劲十足,纵使中暑、骨折、昏迷等事故频发,都没有一支队伍愿意放弃这场超越与挑战。最终,厦大代表队仍然凭借惊人的意志与周密的团队配合,在群雄逐鹿的戈十赛场上,摘得头筹!与共同参赛的其他商学院队伍共同收获了一场身体与心灵的洗礼,从中汲取了无限的能量。


5月23日,比赛日第一天,在无垠的戈壁滩上,商学院EMBA代表队整装待发,斗志昂扬。火辣辣的太阳抵挡不了勇士们的激情,英雄们向着目标和理想奔跑。在呐喊、加油声中,厦大代表队的四名男生率先冲线,队员们秉承着“勇往直前、坚持到底、永不放弃”的精神,诠释着体育运动最为崇高的魅力。


5月24日,再次出发的日子,厦大戈十的兄弟姐妹们穿上了红色领跑衫,这是戈赛征程中厦大第一次穿起红色领跑衫的院校。红色领跑衫,它是每一支参赛队伍梦寐以求的荣誉,凝聚了历届戈友的期盼和希望,承载着所有热爱戈赛人的付出和坚持。相信每一位戈友看到这一刻都会心潮澎湃,厦大勇士们穿着红色领跑衫,越战越勇,以优异、成熟且稳定的发挥在第二天比赛中继续保持领先。

5月25日,决战的日子,厦大戈十的英雄们再接再厉,在通往终点白墩子的征程中,队员们激情满怀,爆发出所有的能量,A队兄弟们携手跑过112公里的赛道终点线,“嘉庚之路、永不止步”,厦大旗帜在终点高高飘扬。此刻,锣鼓声、欢呼声不绝于耳,目光所及,场面令人感动且温暖

独行快众行远,厦大的好成绩不是“吓”出来的

有戈友说:“厦大永不止步的嘉庚精神不是吹的,戈十优异的好成绩不是吓出来的。”厦大今次之所以能在竞争最激烈的一届比赛中力拔头筹,离不开天时地利,更离不开“人和”。厦大代表队的团队精神令其他强队敬服。A队队长腾福辉是全体商学院参赛队员中个人实力最强的,但是为了团队的胜利,他毫不计较个人成绩,全程带跑队友。当他首日抵达终点后,大小腿持续抽筋两小时。而另一名队员程静为全力带跑女生,遭遇中暑和体力透支,到了终点100多米处倒地昏迷,而为了不因被视为医治对象而取消成绩,当他醒来时,第一反应是对赶来的医务人员说“别碰我!”。还有志杰、王飞、张俊、长洋、文承、翠萍、燕燕、京伟,个个为了厦大都倾尽全力,毫无保留。

ABC队是一个整体,除了拼尽全力为荣誉而战的A队,B队、C队的厦大戈友们也同样在戈壁滩上代表着厦大,践行着嘉庚精神,为厦大加分。厦大戈十代表队再度捧得沙克尔顿奖杯!



五年积淀完美绽放,厦大戈友几代传承厚积薄发

十年一戈,厦大称雄!了解这支队伍的人都知道,这不仅仅是戈十的胜利,戈十的成功离不开几代老戈们的传承与付出。

厦门大学EMBA特聘教授吕鸿德在得到夺冠消息后,充满感怀地写到:“傳承與創新型塑厦大領先的動力;戈四奠基札根,戈六登堂八方,戈七入室五晉,戈八峥嶸四方,戈九問鼎三甲……终于,戈十告慰嘉庚!為玄奘傳人A鼓舞丶為沙克爾頓B喝采丶為戈壁風度C按贊;為這場戈十大戲的所有幕前丶幕後的竭力演出者,致上敬意。”

吕鸿德教授的致辞凝练了几代厦大人为了这一刻戈壁捧杯所倾洒的一切。殊不知,为了戈十的好成绩,戈九代表队早在一年前就全面启动戈十选拔、训练工作。户外俱乐部前后组织了数次拉练;以闽南跑团为主要代表的各地老戈友们不遗余力地为戈十的新人们“传、帮、带”,全国各地厦大校友都营造出一份快乐奔跑、助力戈十的氛围。在赛事期间,数十位老戈友纷纷奔赴戈壁现场,披星戴月、克服恶劣条件,有的在赛场内跟踪陪跑、有的在场外指导,为参赛队员带去最专业的支持!而对于那些不能亲赴现场的老戈们来说,这是一份“身在远方,心在咫尺”的牵挂,各个朋友圈、微信群中满满承载了他们为戈十默默奉献却又不能相见的鼓舞与牵挂。

厦大EMBA中心主任陈守德教授为用特别的方式写下对厦大几代戈友的感谢,他说:“几代戈友的传承在戈壁滩上热烈绽放!”

【戈十A队勇士榜】

A队队长:2014厦门秋季班 腾福辉 厦门路泽光电科技有限公司 副总经理

A队:2009上海秋季班 钟文承 友达光电 环安电经理


A队:2010福州班 程静 福州英诺电子科技有限公司 总经理


A队:2012杭州班 王飞 浙江绩丰设备租赁有限公司 总经理


A队:2012杭州班 张俊 上海拉夏贝尔服饰有限公司 总监


A队:2012苏州班 杨志杰 达亮电子 总经理


A队:2013上海春季班 马京伟 我查查信息技术(上海)有限公司 CMO


A队:2013中美班 林长洋 三明市永星房地产开发有限公司 总经理


A队:2014北京房地产班 詹燕燕 上海同造天斗鑫欧式幕墙有限公司 总经理


A队:2014全球班 朱翠萍 福建圣农集团食品有限公司 国际贸易事业部总监



【戈十挑战榜】

戈十A\B\C队合影