>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

EMBA福州校友会“东吴西毕”的艺术人生鉴赏

发布日期:2015-05-18    点击数:1073


    

【编者按】58日,约九十名厦门大学EMBA福州历届校友相聚在融侨艺术中心,走进东吴西毕艺术盛宴——厦门大学EMBA贵宾专场,共同鉴赏了毕加索和吴冠中等一大批艺术名家的作品。

 


 

走进东吴西毕艺术盛宴的会展,最吸引人的也许并不是琳琅满目的大师真作,而是迎面而来老同学的熟悉的微笑和亲切的问候,这让艺术殿堂宛如温馨的校园一角,浓厚的校园气息也使这个艺术中心更让人心生欢喜。活动伊始,每一位女士在经过签到台后都会收到一朵包装精致的康乃馨。这是厦门大学EMBA福州校友会、福州融侨为学员们准备的母亲节礼物,表达了对每一位母亲最诚挚的祝福。久违的老友,轻松的氛围,珍贵的画作都让这个不寻常的夜晚多了几许与众不同,更加令人难以忘怀。

 


 

简单的寒暄之后,EMBA学员们在讲解员的带领下开始细细品味这些名师大作。抽象派生涩难懂的绘画作品在走马观花的浏览一遍时并不会给人留下什么感触,但在讲解员的解说下学员们都有一种恍然大悟的感觉。知道了作品所赋予的意义和价值之后,再观看这些大作似乎也慢慢走进了艺术大师们的精神世界里。这顿精神上的盛宴,让学员们都纷纷感叹不虚此行,有些学员更是用行动表达了对艺术的支持,当场收购了几幅作品拓本,给自己的居家生活之中增添艺术气息。

 



 

在这个艺术中心里,你总会发现一些小角落,小细节让你感受到艺术的熏陶,让你在忙碌工作中紧绷的神经慢慢地放松下来,融入这里,情不自禁感叹一声岁月静好,你我依旧!

 


 

美好的时光总是短暂的,这次校友活动很快就迎来了尾声。在离别的时候,学员们都纷纷表示这样的校友活动很有意义,希望下一次还能有机会参加校友活动,与同学们一起忆往昔峥嵘岁月稠