>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

EMBA读书会四月活动:星星相印——紫微斗数的现代价值

发布日期:2015-05-04    点击数:2003


2015425日,厦门大学EMBA读书会4月份活动在厦门海栖堂当代艺术中心举行,二十几位会员参加此次活动。本次活动由读书会活动总监钱陈翔老师主持,邀请台湾著名的玄学大师邱云正老师给我们讲解紫微斗数的现代价值。


(钱陈翔老师主持)

活动一开始,钱陈翔老师向大家介绍了此次活动邀请到的嘉宾邱云正老师,他是台湾玄真智库的执行长、中国仙教会的理事长、玄真星相顾问社社长、五行出版社社长、观自在五术书院院长、玄真仙佛院会长、宗教神秘体验专栏作家,他更是台湾唯一一位拥有执照的玄学大师。

钱陈翔老师介绍完毕后,主讲人邱云正老师就开始为我们分享紫微斗数的现代价值。首先,邱云正老师告诉我们紫微斗数中的“紫薇”指的是人间,“斗”指的是恒星。然后邱云正老师用两分钟时间向我们展示他的PPT内容,里面大致分为“为什么会想知名?”、“紫微斗数的作用”、“紫微斗数历算学的认知”、“命运图的结构”、“紫微斗数历算学的现代价值”。


(邱云正老师演讲)

演讲中,邱云正老师告诉我们,颧骨高的人说明事业好,并且告诉各位会员要好好看一下自己的小孩,如果颧骨不高要赶紧去打玻尿酸,惹得全场一阵大笑。

邱云正老师还在白板上向我们展示了命运图的结构,告诉我们每一个的命格都是不一样的,越是双胞胎,或者同年同月同日生的人,命格相差越大,我们应该如何将自己的命格运用到自己的事业生活上面,大家就应该要找到成功的力量。但是一个人有力量是不够的,当你有力量,但是方向不对,你就会越走越偏,最终结果就是导致失败。就比如说,企业要进入公益,就应该要小心。所以我们就应该要找到我们生命周遭可能的助缘。在玄学中有一个很重要的词叫“启运”,一个小孩“启运”了以后,家长要进行深教而不是严教。邱云正老师还告诉我们,紫微斗数每十年都会发生变化。


(邱云正老师板书讲解)

演讲期间由会员提问,如果女人生孩子剖腹产可以算吗?邱云正老师回答说可以算得到,于是会员立刻回答“那就挑日子剖!”又一次引来全场的大笑。但是邱云正老师说,以他个人的观点,他并不主张剖腹产,他认为自然就好了,但是一定要算的话他不会只挑一个日子,他会挑好几个日子。

演讲的尾声,邱云正老师还向我们介绍了房子的风水分为“阳风水”即“明风水”、“暗风水”即格局、个人风水。

当邱云正老师问大家对于今天演讲的感受,卜姐回答“就是一人想算一卦!”说出了会员们的心声。


(活动现场)

演讲完毕后,张云峰副会长上台致结束语,问大家听懂了吗,听不懂才对,惹得全场又一阵大笑。用风趣幽默的方式结束了今天的活动。


(读书会张云峰副会长做总结语)

最后,卜舒娅副会长为邱云正老师颁发了感谢信,感谢他为我们带来了这么精彩的演讲,让我们更深的认识了紫微斗数。


(读书会卜舒娅副会长为邱云正老师颁发感谢信)


(合影)


(感谢会员崔红提供场地支持)

厦门大学EMBA读书会  刘芳宇、廖琳璐