>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

MBA深圳校友会︱寻韵之旅——走进皆一堂

发布日期:2015-04-29    点击数:2310

 


426,厦门大学MBA深圳校友走进皆一堂百工艺术生活馆,1987MBA校友、皆一堂董事长黄健先生带领大家体验了传统手工艺术文化,进行了一场关于传承与弘扬的对话,这是一次舒心、养心、走心的体验。皆一堂极富中式韵味的品味特色,不同系列的艺术生活品,给校友们留下深刻印象。


主持人李红(厦门大学博士、皆一堂运营总监)用两句妙诗“半壁山房绕幽竹,一盏清茗酬知音”开启本次活动之音。


古韵乐声中,皆一堂以最上品的武夷岩茶与白茶,通过茶艺师精湛娴熟手艺,为校友们带来精彩的茶道表演,以中国古典的美和优雅的气质,把中国茶道的艺术氛围淋漓尽致地展现出来,给人宁静优雅的享受。


听琴、品茶的同时,黄健先生从自身经历说起,分享了创办皆一堂的初衷,皆一堂的文化理念, 因为自己喜欢传统手工艺,一直想营造出一种多功能与体验式的文化环境,于其中演绎可用、可赏、可传的手工艺术精品与生活珍品,打造出一处具有中国传统雅文化意蕴的艺术生活美学空间。期间,校友们就美学、皆一堂的经营战略等问题与黄健先生交流互动。




分享结束之后,大家参观皆一堂百工艺术生活馆,并试穿旗袍,试披围巾,感受传统服饰文化的魅力。校友们纷纷表示非常期待校友会下期活动的举办。