>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

EMBA校友总会2015年第一季度理事轮值活动在河南洛阳圆满举行

发布日期:2015-04-22    点击数:1461

4月18-19日,在新一届河南校友会及河南教学中心的共同组织策划下,EMBA校友总会2015年第一季度理事轮值活动移师河南洛阳,进行校友企业参访,体验河洛文化。管理学院EMBA中心熊永涛副主任,EMBA校友总会副会长兼秘书长卜舒娅,管理学院校友办公室潘彩燕老师、苏茜老师,EMBA中心楚奇老师,以及来自北京、上海、浙江、厦门等地的EMBA校友总会理事们一同参加了此次活动。



访泉舜,做探讨,思想火花激情碰撞

泉舜集团是一家以房地产开发为主业,集科技、工业、贸易、教育、投资为一体的大型现代企业集团,公司总部在香港。本次活动主要参访了泉舜集团位于洛阳新区开阳湖的“泉舜财富中心”项目。在2011河南班校友、泉舜集团吴水林副董事长的亲自带领和讲解下,理事一行观看了泉舜财富中心沙盘、参观体验了泉舜购物中心,直观了解了占地418亩的泉舜财富中心是洛阳最具代表性的地标之一,是集商业、酒店、办公、住宅为一体的超大型复合地产项目,开创洛阳高品质复合型地产之先河,引领洛阳金融、商务、居住、购物、休闲之新尚。其购物中心总建筑面积24万平方米,是洛阳服务业重点示范项目,涵盖餐饮、娱乐、休闲、购物等多种业态,将被打造为“洛阳仅有、河南唯一、全国罕见”的休闲购物公园。


座谈时,吴水林副董事长就“面对商业市场大环境和电商的冲击,购物中心何去何从”这一问题,与理事一行进行了探讨。孟磊、郑咏棠、徐玉麟、房德钦、浮学军、郭晓建、蔡志伟、赵静谊、林建红等人,从消费者、从业者、市场、电商等不同角度,结合之前的参观体验,对泉舜购物中心的定位、客户群体、营销模式等多方面展开讨论:肯定其“休闲购物公园”的定位,指出其差异化不够明显,如何将物联网技术与购物中心营销模式进行结合为其服务……轻松而热烈的探讨引发现场对传统行业与电商行业的思考,大家在碰撞中擦出思想火花,犹如上了一门生动的商业案例课。吴水林副董事长非常开心的表示,校友们的各种指导意见,必将为泉舜购物中心今后的发展提供新思路,希望今后有更多这样的学习机会。

最后,吴水林副董事长代表泉舜公司、韩占宏董事长代表浪潮消防公司,熊永涛老师、卜舒娅秘书长代表学院和EMBA校友总会,双方互赠纪念品,表达对本次洛阳之行的感谢之情。



赏牡丹,游龙门,品水席,河洛文化略见一斑

提起洛阳,几乎所有人都会想到“十三朝古都”、“牡丹花城”等词汇,想到龙门石窟、白马寺、关林这些人所熟知的具有代表性的景点。在校友企业参访之余,河南校友会为我们精心安排了“赏牡丹、游龙门、观白马寺”行程,品尝洛阳传统名吃“洛阳水席”。

这是一次不同于其他游客吃喝玩乐的游览。河南校友会孟磊会长作为河南日报报业集团·河南商报社社长,对以河南省为核心的中原文化和以洛阳为中心的河洛文化均有一定的研究。在孟会长的介绍下,普通游客眼中艳丽多姿的牡丹、数量众多的石窟、上香祈福的寺庙、美味可口的水席,在我们面前呈现的则是河洛地区政治、经济、宗教、文化等许多领域从古代发展到现代的历史演变,简单普及了河洛文化。



赠书籍,话离别,愿常回家寻根溯源

虽然只是短短的一天半的活动时间,大家却受益匪浅、收获良多,既学习了一堂生动了商业案例课,又普及了河洛文化。更重要的是,大家都体会到了回到老家的感觉。正如孟会长所说,大多数中华姓氏的起源都在河南。来到河南就犹如回家,不仅仅是河南人民的热情,更因为你的根在这里,与这里的人们是一家人。孟会长还给每位总会理事赠送了由河南商报20多名记者采访梳理的《我从哪里来》一书,希望大家能够从书中寻找到自己的故乡,并能常回故乡看看。


在此,感谢河南校友会、河南教学中心对本次活动的大力支持,特别感谢孟磊会长、吴水林副会长、郭晓建秘书长、赵天琦执行秘书长、刘灿副秘书长、浮学军副秘书长等人的精心接待与安排。