>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

福厦三百里 共续同学情——记厦门大学管理学院企业课程班-2013A班企业参访活动

发布日期:2015-04-15    点击数:1621

 

2015411厦门大学管理学院企业课程班-2013A班企业参访活动的同学们从厦门启程,来到素有“三山一水、温泉古都”之称的福州,开始为期两天的企业参访活动。此次活动很荣幸邀请到厦门大学管理学院企业管理系主任、博士生导师唐炎钊教授和赵苏燕老师。

中午,同学们来到西湖畔,于曲径通幽处的艺素莲花阁用餐。由2013级企管福州班陈熠同学引荐,莲花阁的执行总监何云老师亲自接待并向各位介绍了莲花阁的大致情况。同学们感叹素食在食材鲜美、口感细腻、造型精致的同时,还深刻地体会莲花阁“我们共同走向健康”的理念,寻找到返璞归真的生活。

随后,同学们参访了福建省两岸照明节能科技有限公司(以下简称“两岸照明”)的海西首个体验式照明类工业设计创意园。园内按1:1的真实场景模拟展示了LED产品在道路、学校、医院、商场等场所的照明应用。LED照明的展示与设计创意相结合带来的高科技、高品质工作生活令人印象深刻,感受到了科技智能给生活带来的极大便利。此外,两岸照明翁副总经理还为大家带来精彩的分享会,通过现场点评渠道整合创新带来的新模式、新机遇更是让现场同学受益良多。







 

晚上,同学们来到环境优雅、学习氛围浓厚的厦门大学企管系福州教学基地,在这里,两地三班的同学们互相自我介绍,互相就行业资讯进行沟通交流,其中企管系主任唐教授对企业文化的精辟点评,赢得了在场同学们的阵阵掌声。就着沙龙活动的进行,同窗情谊渐深、渐浓。



 

412,在厦门班同学的热情邀请下,福厦两地的同学再续“前缘”,来到“福州最大的天然氧吧”——福州国家森林公园进行观光游览并享受久违的“森林浴”,美丽园景令同学们流连忘返。


 

下午,在福厦两班同学的相互告别中结束了两天的福州之旅。在返程中,厦门班同学纷纷表示此趟福州之行充实、有趣,既有企业品牌的经验交流,又通过企管系和教学点搭筑互动平台让福厦班级增进彼此了解,收获匪浅。我们期待下一次相聚!