>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

喜迎校庆,黄保欣校友子女回校访问

发布日期:2015-04-08    点击数:2009

4月4日上午,在我校迎来94华诞之际,校友黄保欣长女黄令嘉一行回校参观访问,副校长詹心丽陪同。

黄令嘉一行在陈嘉庚像前为其献花致敬,表达对校主陈嘉庚先生的尊敬追思之情。而后参观了建南大会堂、芙蓉湖、颂恩楼以及保欣丽英楼,深入了解厦门大学办学特色,感受厦门大学办学氛围。


詹心丽对黄令嘉一行的到来表示欢迎,对校友黄保欣长期以来对厦门大学的支持表示感谢。她向黄令嘉一行详细介绍了厦门大学的建校历史、学科发展、办学传统与办学文化。


最后一站,黄令嘉一行参观了保欣丽英楼。1995年,黄保欣和夫人吴丽英女士共同向母校捐赠港币500万元兴建保欣丽英楼(现管理学院嘉庚一号楼),这也是厦门大学通过国家“211工程”专家评审后收到的第一笔校友捐款。管理学院副院长林涛热情接待了他们,向他们详细介绍了管理学院的发展历史及现状,邀请他们品味学院的“咖啡文化”,并向其赠送校友会纪念品以及潘威廉教授所著的三本书——《魅力厦大》、《老外看鼓浪屿》、《商业老厦门》。



黄令嘉对厦门大学近年来的快速发展表示赞叹,对厦门大学建校94周年表示祝贺,并表示将一如既往地支持厦门大学的建设和发展,为厦门大学综合实力的不断提升贡献绵薄之力。