>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

EMBA太极拳俱乐部成立大会顺利举行

发布日期:2015-03-30    点击数:1805


    春暖花开、面向大海,3月28日,在这阳光明媚的春天里,厦门大学EMBA第9个俱乐部——太极拳俱乐部在环岛路海栖堂正式成立。本着“弘扬中国传统文化,倡导全民健身,普及太极运动,提高会员身体素质和文化底蕴”的宗旨,首届会员在热情期盼中迎来这一盛典。


   成立大会得到管理学院领导和EMBA校友总会的重视,管理学院副院长林涛教授,EMBA中心副主任张鹭芳老师,EMBA校友总会会长许晓曦先生、副会长兼秘书长卜舒娅女士等亲临现场给予支持。大会还邀请了陈氏太极拳正宗传人程乃文师父等人亲临现场指导。


   大会主持人2008国贸班胡晖明同学以浓厚的男中音开始了热情洋溢的开场白。


   会上,由2008国贸班张莺同学报告了太极拳俱乐部的筹备情况,2010厦门A班庄巧玲同学宣读太极拳俱乐部章程草案,2008闽台班邱加彬同学宣读理事会成员候选人名单,到会会员以热烈的掌声表决并通过以上议题,2007闽台班高少镛同学和2008国贸班张莺同学分别当选首任会长和秘书长。


林涛副院长、许晓曦会长为太极拳俱乐部会长高少镛授会旗


   首任会长高少镛同学发表了热情洋溢的就职演说。他提到了三点:1、贵在坚持,太极拳的博大精深、奥妙无穷,正应和厦大校训“自强不息、止于至善”。2、贵在交流,太极拳俱乐部的平台要让大家走出去,在工作中、生活中更多的交流,互相帮助,共同提高。3、重在参与,无论学的水平高低,只要有心学习,就能提高,以后每周一次的太极拳学习,就是让大家交流。最后高会长希望大家在太极拳俱乐部这个平台上,能够一起慢慢的变得更加年轻,身体更年轻,精神更年轻,在人生和事业的拳台上,打出更精彩的一招一式。


   EMBA校友总会会长许晓曦先生从亲身体会谈到了太极拳的好处:习武5年,让他本人能够有更好的身体和精力接受组织的考验,能够处理好事业、家庭及各个舞台的完美衔接,“练习好太极拳,确实妙不可言”。同时许会长对太极俱乐部提出了要求:希望把太极拳俱乐部办好,让同学们除了事业上拼搏,更要强生健体,把生命宽度长度都打好,延伸。


   林涛副院长也希望广大同学不要忘记身体是一切之本,对太极拳俱乐部提出了期望。


程先锋老师现场指导太极拳秘诀,让会员现场领悟并感受太极拳的奥妙


程乃文老师表演了太极枪



名誉会长和会长表演了陈式太极套路


   最后,太极拳俱乐部在大家的见证下,圆满完成了成立典礼。希望太极拳俱乐部得到越来越多同学的支持,大家在社会生活和工作中,更要重视身体,一起学习、锻炼,以武会友,共同成长。