>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

谊者善行 ——记厦大管院EDP中心2015三地校友会迎新年会

发布日期:2015-01-23    点击数:1465

         2015118,以“谊者善行”为主题的厦门大学管理学院EDP中心2015年三地校友会迎新年会在晋江世贸•紫贸山营销中心隆重举行,来自厦门、福州、漳州、泉州等地的200多名校友齐聚一堂,共享联欢。

    厦门大学管理学院副院长戴亦一教授、厦门大学管理学院EDP中心副主任何燕珍副教授、章永奎副教授、吴育辉副教授、陈萍老师及各地校友会会长等出席晚会。

 


 

    首先,戴亦一教授为学员带来一场以《经济形势与企业家的选择》为主题的名家论坛,面对当前中国经济形势不明朗,国民经济增速减缓,实体经济的萎缩、制造业产能过剩和楼市泡沫严重等严峻形势,企业家该何去何从?戴亦一教授认为,面对重大的经济改革压力,习李政府将进一步推进市场资本的公平透明化运作,并着力应对未来社会的老龄化趋势,以及为释放内需而推进国民社保工作等,加之福建平潭、厦门、福州三大自贸区的区位优势,福建企业在新常态下可抓住以下战略机遇,包括:混合所有制开放国有垄断部门的机遇、都会化和城镇化机遇、资本市场和金融市场自由化机遇、“一带一路”机遇、健康医疗养老投资机遇、农业现代化投资机遇、精益制造的机遇、新技术革命机遇(移动互联)、生活者服务大发展机遇等。

 


 

    迎新晚会以一支清雅脱俗的墨舞《谊者善行》开场,管理学院副院长戴亦一教授致开场辞,泉州校友会高尔夫球队筹备组刘法林宣读高球队筹备情况,随后管院EDP中心领导及泉州校友会长向高球队及高球协会会长、总干事、秘书长授牌,泉州校友会高尔夫协会会长郑清河发言。此外,本次晚会得到众多泉州校友的赞助和慈善义捐,厦大EDP领导分别向数十位爱心校友颁奖。

 


 

    随后学员为大家带来了精彩的节目表演,一首深情真挚的《祝福》勾起令人难忘的同窗情谊,活力四射的《小苹果》high翻全场,复古风情的旗袍秀和《夜来香》独唱带来穿越时空的视听盛宴,泉州校友会秘书处大合唱《我相信》唱出了学员们的意气风发,《迎聚未来》舞出了校友们的远大抱负……

    本次年会紧扣“谊者善行”主题, EDP中心和学员们义捐了包括书法字画、工艺珍品、古玩收藏、限量山地车、名师课程等在内的拍品,举行慈善义拍,现场学员屡屡举牌,气氛热烈,经过数十轮加价,所有商品均拍卖成功,筹得慈善款项近14万元,并全部捐赠给泉州市福利院和泉州老龄服务志愿者协会,用于改善福利院的公共设施、支持老年人扶持工作。

 


 

    迎新年会的特邀嘉宾——原泉州市政协副主席、泉州市总工会主席、泉州老龄服务志愿者协会会长傅福荣表示,厦大管理学院EDP不仅是一个传承知识、交流智慧的平台,更是推广道德和善行的平台,学员们不仅创造了社会财富,更以身体力行的善行爱心推动社会的发展,他们担当起了企业家应负的社会责任。

    年会在主持人的话别声中结束,学员们共叙情谊,依依告别,珍惜这一次的相聚,期待下一次的重逢。