>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

嘉庚情,大院行——EMBA福州校友会班级联谊系列活动

发布日期:2015-01-05    点击数:1706

2014年 12月6日,由厦门大学EMBA福州校友会举办的一场名为“嘉庚情大院行——2011&2012福州班联谊会”在泰禾福州院子浓情上演,此次活动由厦门大学EMBA福州校友会主办,2011春季海西班、2012福州凌云班共同协办。60多位优秀企业家校友从各地奔赴,于山水园林间闲话当年,在墨舞琴音的陪伴下回忆峥嵘岁月。

时代精英际会 对话百年传承

20年前怀揣梦想闯荡商海,如今已成长为上市公司的企业大亨;挥斥方遒的意见领袖,股市行情了如指掌……在此次相聚的校友中,不乏这样的时代精英。当层峰人士与百年螺洲相遇,无疑将擦出非同寻常的火花。


活动当天,在东道主泰禾集团的盛邀之下,EMBA校友一行一同前往参观了福州的帝师之乡——螺洲温泉古镇,领略了陈氏五楼、陈氏宗祠、孔庙等极具历史人文风貌的古建。螺洲自古以来文风鼎盛、人才辈出,数百年间,中进士者27人,举人111人,武举11人,曾走出了像末代帝师陈宝琛、清代尚书陈若霖这样的世代精英。时过境迁,螺洲依然完好地保留了历史的风貌,福州唯一尚存的孔庙、陈宝琛故居……雕梁画栋的痕迹里,依稀可见当年的繁华盛景,浓重的历史气息深深打动了在场的企业家们。

游览完螺洲古镇的历史风光,一行人抵达了此次的活动会场——泰禾福州院子,一座新中式的中国大院。在福州院子的中式大门头前,2011春季海西班与2012福州凌云班的校友们一齐合影留念,记录下了宝贵的相聚时光。

风华正茂时 相遇山水间




在参观福州院子样板区的过程中,不少在场的企业家们感慨万千。随着西方别墅在中国的盛行,承载中国人千年家居情怀的院落,也在逐渐没落;院墙换成了篱笆,高墙的消失,让一代中国人没有了庭院的情感寄托。通过工作人员的讲解介绍,企业家们对这座传承了国人精神脉络的中国大院充满期待。“城市更新实在太快,能够保留和传承当地的文化,实在难能可贵。”不少前往现场参观的企业家发们出这样的感慨,纷纷举起手中的相机留下珍贵的影像资料。

大院私家宴 相聚话当年

晚宴上,袅袅的古琴声在山水园林里缓缓流淌,久别重逢的校友们谈笑风声,欣赏毕精彩绝伦的水袖及墨舞表演,校友会秘书长上台进行了精彩的致辞,各班的班长、班主任们也发表了祝酒词,表达了各位校友团聚的欣喜以及对大伙前程的热盼。


当晚,不乏诙谐幽默的学员父子齐上台为大家进行了即兴表演,学起了鸟叔,跳起了江南STYLE,引发阵阵欢笑。而随后紧张刺激的游戏环节,丰富多彩互动,更将此次晚会推向了高潮。

巅峰相遇,致敬时代精英。大院同窗相聚之行短暂而难忘,期待厦门大学2011&2012福州班校友们下一次的久别重逢,又可把酒话当年。