>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

搭建沟通桥梁 增进校友交流——厦门大学管理学院旅游系校友会成立

发布日期:2014-12-22    点击数:1549

12 月13日下午,厦门大学管理学院旅游系校友会于佰翔软件园酒店举行了成立大会,厦门大学校友会总会石慧霞副秘书长、管理学院副院长林涛教授,旅游与酒店管理系主任林德荣教授、MTA中心主任林璧属教授及全系老师以及一百多位校友参加了成立大会,成立大会由厦门建发国旅副总经理王珺瑜主持。

成立仪式上,厦大旅游系校友会筹备委员会代表向大家介绍了校友会筹备的过程,并介绍了校友机构成立的意义、理事会职责及章程起草方法,理事成员提名名单来源及表决方式。此后,主持人宣读了校友会章程以及校友会首届理事会名单、负责人名单等,全体与会人员鼓掌通过。厦门大学校友总会副秘书长石慧霞为成立仪式作了见证,宣布厦门大学管理学院旅游系校友会正式成立并致辞。


厦门大学管理学院副院长林涛教授对学院第37个校友分会—旅游系校友会的成立表示了热烈的祝贺,并表示旅游系校友会的成立使得学院校友会系统更加健全。“家”的成立,为各校友提供了幸福家园,希望大家常回“家”看看,并祝愿校友会走得更高更远。


随着校友会的成立,校友会首届理事会及领导班子也正式上任,与会嘉宾为新任的会长、副会长、秘书长颁发了聘书。首届校友会会长由中星旅业投资有限公司董事长顾翔担任,顾翔在“就职演说”中表示,校友会的首要工作重点就是广泛争取校友的支持,吸纳更多的校友加入校友会。



旅游系从1999年建系至今,包括本科生、专科生、研究生、MTA、硕士课程班等在内,再加上99年前历史系开设的旅游管理专业,校友有将近两千人。会上,最早的有89年旅游专业的学长,也有今年刚入学的MTA新生,大家在校友会的平台上,其乐融融,互通有无,找到了家的感觉。

今后校友会除了举办各种主题的校友活动之外,还将做好广大校友的服务工作,增强校友与学校之间的沟通,成为校友联络感情、沟通交流的桥梁。