>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

“十年·拾年” 厦门大学EMBA2004级同学会十周年庆典圆满举行

发布日期:2014-12-17    点击数:2399

2014年12月06日,厦门大学EMBA2004级同学会十周年庆典在伍叁叁海栖堂隆重举行,近50名04级同学从全国各地齐聚厦门。

 

 

十年·拾年,年轮启动仪式

6日下午,尚未到聚会的时间,已有同学早早到达伍叁叁海栖堂。一看到久违的老同学,大家迫不及待的忙着打招呼,用久别的声音呼喊熟悉的名字,两只手远远的互相迎过去,紧紧相握。换上高美玲同学精心准备的红色班服,同学们直呼好看!签字板前大家默契合影,记录下此刻的感怀。


启动仪式现场设在露台,蓝天白云大海为背景,一个特制的象征10年的年轮装置特别别致醒目。下午三点,主持人刘世平同学宣布十周年启动仪式正式开始,张勇峰班长、卜舒娅秘书长、陈守德主任代表同学、兄弟分会、校友总会、学院领导先后上台致辞,随后各位代表上前以红色香槟启动年轮,就此拉开了厦门大学 EMBA04级同学会十周年庆典的序幕。






 

 

方象老师,讲诉命运管理

启动仪式毕,同学们移步课堂,厦门大学教授、国际易经风水学会会长、风水命理专家方象老师为同学们做“命运管理”的主题讲座。方象老师用轻松愉快的讲解方式,为大家进行细致分析案例,帮助大家了解自己的个性特征、健康平安、人际关系、财富大小、运势走向等与命运相关的问题,并与同学们进行了良好的互动,带动了现场气氛,引起同学们极大的共鸣.

 

 


三分钟分享,点滴回眸

“同学们,上课啦!回教室啦!”刘世平同学唤回自由活动的同学们。见到了一张张熟悉的面孔,彼此有说不完的话,道不完的情。董媛同学是三分钟分享环节的主持人,伴随着钢琴曲《初雪》,首先道出了她的十年,“十年了,洗尽铅华,诉诉衷肠,换岁月的从容……”,随后同学们一一回忆当初的美好时光,感悟对于人生和事业的看法,畅谈每个人的生活亦或事业,沉浸在浓浓的同窗情谊里。

分享结束,蔡信忠同学的谦和玉器邀请陈孝贤大师为同学们简单介绍黄龙玉,让大家对黄龙玉有了初步的了解。

 

 

 


 

 

晚宴拍卖,把酒言欢

“同学们,开饭啦!公社的食堂开饭了!”晚宴开始,酒过三巡,由蔡信忠同学主办的黄龙玉拍卖会正式开始。本次拍卖会信忠同学捐赠了十件拍品,拍卖所得将作为同学会公益启动基金。信忠同学拍卖技巧一流, 拍卖环节高潮迭起,同学们踊跃举牌,盘点战果,本次拍卖共筹集资金12万元。

 

 

晚宴节目更是精彩纷呈,崔红同学的女儿心怡以一曲《童年》吉他弹唱惊艳四座;郭老的埙独奏《千年风雅》一气呵成,将现场气氛推向高潮;诗歌朗诵、对唱……现场节目精彩连连。

 

 


来了,聚了,笑了;散了,走了,哭了——就这样,聚会结束了。结束之后又是新的开始。期待每个人的每一天都有新的转变,更美,更好,更新鲜。十年时光匆匆,弹指一挥间,彼此的衷肠似乎怎么也诉不够,就把所有的感动与希冀留给未来吧!