>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

第二届厦门大学管理学院校友羽毛球联赛圆满结束

发布日期:2014-11-21    点击数:2032

2014年11月15日,期待已久的第二届厦门大学管理学院校友羽毛球联赛在厦门体育中心伟士羽毛球馆顺利举行。本届赛事由厦门大学管理学院校友办公室主办,MBA羽毛球俱乐部承办。继2013年成功举办首届联赛后,各系、各中心羽毛球爱好的校友们积极投入训练,共有130多名来自企管系、MBA中心、EMBA中心、ME中心、 MPAcc中心、EDP中心、MTA中心的校友以及教工踊跃参与此次赛事。

开幕式上,林涛副院长代表学院致辞表示,第一届学院校友羽毛球赛为各系各中心羽毛球爱好者的学习、交流、联谊打下良好基础,希望第二届赛事能够继续延续“常交流、多学习、共成长、同进步”活动宗旨,为校友之间、师生之间的交流提供更为广阔的平台,也希望这类赛事能够一直得到校友们的支持,年年举办。最后林涛副院长预祝本届赛事圆满成功。随着林志扬教授的挥拍开球,比赛正式开始。赛场上,换上了轻便运动装的校友们、老师们,变成了活力四射的运动员,尽显风采,将高远球、扣杀、劈杀、吊球等各路球技展现得淋漓尽致;赛场下,大家又是尽职的啦啦队,喝彩声、加油声、欢呼声此起彼伏。比赛中,每位选手充分发挥顽强拼搏的体育精神,即使落后,仍每球必争,决不轻易放弃,比赛胜负变得已不重要,不言放弃、奋力拼搏的精神充溢了整个赛场。

据悉,为了赛出成绩、赛出水平,赛前两个月内8支队伍纷纷利用业余时间加强训练,以提高技巧及配合度,并制定战术战略,积极备战。因此,本届比赛较之第一届更为精彩和激烈。特别是去年屈居第四名的EDP球队经过专业的训练和高度默契的配合,一路过关斩将挺进决赛,与去年的冠军MBA球队一争高下。在短短一天紧张的赛程中,各代表队运动员充分发扬了顽强拼搏的体育精神,他们所表现出团结拼搏、奋力争先的精神风貌和精湛的球技赢得了观众的敬佩和掌声。整个比赛精彩纷呈,充满了热烈、友好、和谐的气氛。最终,MBA球队、EDP球队、EMBA球队分别获得本届比赛的冠亚季军,由林涛副院长颁奖;企管系球队、ME球队、MPAcc球队、MTA球队、教工队分别获得最佳团队风尚奖、最佳组织奖、突出贡献奖、最佳竞技精神奖、最佳体育道德奖,由管理学院校友办公室主任林菁老师颁奖。至此,本届比赛圆满落下帷幕。

期间,校友们利用中午用餐时间,进行了羽毛球知识抢答等互动游戏,既缓解紧张的赛事氛围,又为各系各中心校友们之间的学习、交流增加趣味性。


比赛虽然结束了,但很多校友还意犹未尽,纷纷赞赏此次赛事的举办,锻炼了体魄,促进了交流,凝聚了校友与母校的感情。希望学院能够将羽毛球赛一届一届传承下去,也希望学院能够开展更多丰富的活动,为校友的日常联系搭建更为广阔的平台。满怀着校友的深情厚谊和对下届比赛的期盼,师生、校友们依依惜别,相约明年再见!