>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

闽侯融侨,融入团队,成就你我 —校友企业参访记

发布日期:2014-10-10    作者:曾美珍    点击数:1153    文章录入:苏茜

9月20日上午,六十几名厦门大学MBA各个年级的学员,早早地在厦门大学MBA福州教学基地楼下集合。在教学点老师和联合会成员的带领下,来到09级熊伟俊校友所在的闽侯融侨置业有限公司。

 

融侨集团由东南亚著名的华人企业家林文镜先生于1989年以港资形式在榕投资的房地产公司发展而来,是一家拥有国家一级资质以房地产开发为核心的外商投资企业,涉及酒店、物业、温泉、商业、港口等业务。25年来融侨始终秉持“为居者着想,为后代留鉴”的经营理念,以“构建理想城市生活”为己任,专注于项目的科学开发,专注于企业的人本管理,专注于精品项目的铸造,专注于优秀企业文化的培植,专注于对国家社会的贡献,开发建设了一大批中高档住宅小区。

此次,带着对融侨集团的种种好奇,在校友的热情邀请下,我们在融侨小院里,感受小院清新的空气,优雅温馨的室内布置,感受融侨观山府气度恢弘,古香古色。在一系列的参观中,我们更加深刻体会到了融侨集团“为居者着想,为后代留鉴”的深刻含义和精髓。

紧接着,大家来到了别具艺术气息的小院书吧。09级的校友、闽侯融侨置业有限公司总经理熊伟俊先生以《融入团队,成就你我》为题做了主题分享。他从自身的体会和经历,跟学姐学长、学弟学妹们分享了他在融侨 的一系列工作体会,以及他对融侨集团企业文化的理解和延伸。学员们收获的,是对职业生活规划的思考,是对品牌价值在企业内传承的思考。

中午,在校友的热情邀请下,在融侨的”一日三餐”餐厅,大家享受了丰盛的午餐。过后,在微雨中,学员们漫步小院内,静静地感受这难得的小资时光。小朋友则是在现场和澳洲小袋鼠、孔雀、小香猪、巨型兔等亲密互动,乐不思蜀。

下午三点,带着依依不舍,带着更多的关于企业经营的思考,大家搭乘大巴车,回到了福州市区。厦门大学MBA校友会、联合会,会继续群策群力,为学员们带来更多精彩、有意义的更种活动,期待更多学员的加入和参与。



厦门大学MBA福州教学基地

厦门大学MBA联合会福州分会