>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

厦大EMBA 05级校友分会组织金门中秋游

发布日期:2014-09-30    点击数:1958

2014920日,“凤凰”台风来袭台湾,金厦海峡却无大碍,厦大EMBA 05级校友分会33位同学及家属,乘坐厦金航船“十方”号,一大早启程前往金门,举行05级一年一度的中秋联欢活动!此次活动由05级许季安、何建明同学主办,许季安同学是金门当地人,为办好这次活动,早早联系了当地旅行社,安排好吃住行游、博饼联欢等事宜。

上午10点我们一行准点到达金门水头码头,上岸后许季安同学热情迎接大家,一同前来码头迎接的还有厦门大学金门校友会副会长杨再安学长。杨会长一路陪同大家前往金门国家公园管理处观看视频,做入门级了解金门的地理、人文、历史情况。中午在金门畜试所的对外营业餐厅用完特色午餐后,下午紧接着来到“八二三战史馆”、蒋经国先生纪念馆参观,随后大队人马前往落成不久的亚洲最大市区免税店。傍晚,我们来到水头村洋楼标志性建筑——得月楼的广场上,开始了中秋博饼联欢活动!入夜的金门,月朗星稀,凉风拂面,欢声笑语回荡在静谧的乡村,博饼的高潮出现在王中王的竞争中,最终由来自福州的林山同学拔得头筹!厦门大学金门校友会杨副会长带领近10位厦大校友,与我们共进晚餐,地道的金门高粱酒染红了同学们的脸颊,同窗情、两岸情洋溢在大伙儿火热的心间。晚餐后的高潮出现在庆生的场景上,许季安同学别出心裁的安排了逢9月份生日的集体庆生活动,房德钦同学及其他三位同学家属成为庆生主角,硕大的蛋糕抬上来了,金门校友会杨副会长自愿担任司仪,随着司仪的口令,丈夫对妻子的爱意以亲吻的形式体现,妻子也予以回赠。温馨感人的场面最终演变成奶油大战,同学们演绎了一场重回青春的故事。

 




 

晚间,大家回到住宿地——珠山村落,这是金门保留闽南风格房屋的完整村落,在金门国家公园管理处的统一规划下,大部分改造成了传统与时尚相结合的新型民宿,开放给游客。我们30几位共住宿在5座院落里,最大的院落民宿取名为“校长的家”。同学们欢乐的心情在这样凉爽的夜晚迟迟不见减退,大家三三两两,身着宽松睡衣,不约而同的又聚集在“校长的家”,成年人喝茶、饮酒、聊天,孩子在腿边嬉戏,古老的院落弥漫着中国家族式的特有气氛,“我们就像一家人!”同学们此刻有了这样共同的强烈感受。夜深了,尚无困意的几位同学又开始到其他4座院落去探访了……





第二天早晨,由于台风的关系,临时调整了计划,大家提前到上午乘船回到了厦门。金门之旅给同学们留下深刻印象,感受温情、感受欢乐、感受情谊是最大的收获!


05级校友分会供稿)