>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

EMBA2007级校友会 2014中秋参访泉州石狮市、安溪县企业

发布日期:2014-09-28    点击数:2486

 

9月20日上午八点半,厦门大学EMBA07级校友会一行38人,在EMBA校友部总监陈思芬老师及蔡寿飞会长的带领下,集体乘坐大巴前往石狮、安溪参访。

上午十点半到达石狮服装城总部,参访“甲骨文纺织服装创新发展云平台”,福诚(中国)有限公司董事长林宏楠同学早已在此迎候。

 

他亲自给同学们讲解、答疑。

甲骨文纺织服装创新发展云平台于2012年4月18日正式启动建设,历经一年的时间,于2013年4月18日正式对外开放。云平台第一阶段建设围绕着“两化融合”和“电子商务”展开,其中一期为企业提供的服务包括:甲骨文产业云平台门户、企业协同管理平台、行业资源整合平台、数字订货平台等应用。

其中数字订货会平台已签约入驻企业70家,包括七匹狼、特步、乔丹、利郎、卡宾、赛琪、富贵鸟等企业,意向企业100家。现平台已产生近500亿交易金额,预计未来随着更多企业的入住,平台将产生近千亿的交易金额。

中午,林宏楠同学在“青企会所”宴请老师同学,大家开怀畅谈,其乐融融。

下午一点半,全体师生乘车继续前往安溪县参访。途经两小时行程到达安溪永隆国际酒店。安溪县副县长林荣超、政协副主席许建辉已在门口迎接。下午四点在酒店会议室召开“厦门大学07级校友会安溪县座谈会”。 林荣超副县长将安溪的支柱产业、区域资源优势及招商投资优惠政策做了详细的介绍。


会后,厦门大学EMBA07级校友会召开2014年度会员大会,蔡寿飞会长总结近一年的工作,韩屏副秘书长做财务收支报告,李峰秘书长将明年的工作计划意向向大家通气,让同学们讨论,大家对校友会一年多的工作给予肯定,并提出诸多合理化建议。


晚六点半,厦门大学EMBA07级校友会2014中秋博饼联谊会正式开始。同学们欢聚一堂,骰子声、欢笑声,歌声,欢呼声此起彼伏,余音绕梁。

9月21日上午,在安溪县副县长林荣超、政协副主席许建辉、官桥镇镇长许文峰的陪同下,厦门大学EMBA2007级校友会一行考察了安溪县经济社会发展情况,深入了解安溪目前产业发展体系。

首先,考察信息产业发展情况,参观弘桥智谷(泉州)电商产业园,了解园区的建设和发展规划,查看文创中心、仓储物流中心,了解企业入驻园区的优惠政策、运营模式等。

接着考察旅游休闲产业发展情况,参观悦泉行馆温泉别墅。

之后考察安溪县南翼新城总体规划,了解南翼新城发展现状和规划情况及考察中国国际信息技术(福建)产业园,参观产业园数据中心、信息技术服务外包基地和数字媒体产业基地。


最后考察厦门泉州(安溪)经济合作湖里园,了解园区的建设和发展规划。厦门天地公司董事长蔡寿飞同学详细介绍了天地公司在安溪的投资情况及规划蓝图。