>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

再聚首,感受校友力量 ——记EDP三地校友会全体理事大会

发布日期:2014-09-26    点击数:2121

厦门大学管理学院EDP校友会全体理事大会于923日在帝元维多利亚大酒店隆重举行,来自厦、漳、泉三地校友会350多名EDP校友参加了本次会议。厦门大学校友总会秘书长曾国斌、厦门大学管理学院校友会秘书长孟林明老师、厦门管院EDP中心朱平辉主任、何燕珍副主任、章永奎副主任和陈萍副主任等领导和嘉宾出席了本次大会,EDP中心副主任吴育辉老师担任主持。

EDP校友会全体理事大会

厦门大学管理学院副院长林涛为大会致辞。他首先代表厦门大学管理学院向EDP校友会、EDP漳州校友会、EDP泉州校友会的全体理事会议的顺利召开表示热烈的祝贺。他对EDP校友会的建设提出了三点希望,一是围绕校友会宗旨,继续推进各项工作,促进校友个人的发展,促进社会的发展。二是校友会要加强基本能力建设和校友文化建设。文化建设是校友会工作的灵魂。三是希望厦门大学管理学院EDP校友会每一位理事以高度的责任心和使命感投入校友会工作。最后,他指出我们要秉承厦大人自强不息,奋斗不止的精神,用心开拓出一片属于管院EDP校友会的天地。


EDP校友会第四届理事会秘书长潘平辉主持了第四届理事会第二次全体理事大会。江斌会长作第四届理事会2013-2014年度工作报告。报告总结了理事会一年来,通过规范基础建设,强化组织管理,加强校友资讯共享,做了APP的升级,开设了微信等公共平台发布校友资讯。同时,校友会先后举行了十几项特色活动,丰富了校友生活,得到广泛的参与与认同。接着,潘平辉秘书长做第四届理事会2013-2014年度财务报告,审议并通过财务报告。潘平辉秘书长宣读了《厦门大学管理学院EDP校友会章程》修改意见,并审议通过。大会表决通过了增补曾阿香等54名校友为第四届理事会理事,林文龙为执行会长,黄沈滨等为副会长,陈晓红等12人为副秘书长。EDP中心主任朱平辉为新任执行会长授牌。本届厦门大学管理学院EDP校友会本着“财富·健康·爱心”的校友会宗旨,致力于校友会的基础建设工作,搭建和扩展校友平台,团结、服务广大校友,积极推进校友间的交流与合作,保持与母校的密切联系,丰富了广大校友课余生活。时至今日,EDP校友已发展到在6000多名,爆发出校友集思广益、群策群力、互帮互学的巨大影响力,已经成为海西最大的总裁俱乐部。

EDP校友会第四届理事会会长江斌


EDP校友会第四届理事会秘书长潘平辉


EDP中心朱平辉为新任执行会长授牌

EDP漳州校友会全体理事大会

EDP漳州校友会第一届理事会第二次全体理事大会由副秘书长简月琴主持。杨明元会长作第一届理事会2013-2014年度工作报告,审议并通过工作报告。报告中指出,漳州校友会一年来组建各个职能部门,完善组织架构,目前共八个部门,包括联络部、体育部、活动部、文艺部、财务部等,秘书处各个职能部门已有相应负责人和人员分工。EDP漳州校友会以“服务校友,共同学习”为纽带,加强了校友的互相学习,为漳州企业注入企业管理的新鲜血液。此外,EDP漳州校友会依托厦门大学漳州校友会,紧密联系,互相学习,共续校友情。简月琴副秘书长作第一届理事会2013-2014年度财务报告,审议并通过财务报告。大会表决通过了增补陈吉林等15名校友为第一届理事会理事,林松兴等7人为副会长,王云为常务副会长兼秘书长,陈吉林为副秘书长。


EDP漳州校友会第一届理事会会长 杨明元


EDP漳州校友会第一届理事会副秘书长简月琴

EDP泉州校友会全体理事大会

EDP泉州校友会第一届理事会秘书长洪志夺主持了第一届理事会第二次全体理事大会。王国珍秘书长作第一届理事会2014年度工作报告,审议并通过工作报告。报告指出,管院EDP泉州校友会于2014年4月27日成立,7月19日在日春茶业正式挂牌,时至今日,泉州校友会虽成立仅5个月,但在各理事的努力下,各项活动有条不紊的开展。EDP泉州校友会共分为四个部门,其中三个只能部门即联络部、活动部和财务部,以及办公室,秘书处各个职能部门的负责人和人员分工已经落实到位。EDP泉州校友会以“多联系、多走动”为校友会前期工作重心,积极组织企业参访,共同学习,共同提升,加强了校友间的交流合作。此外,校友会积极筹备组建泉州校友会俱乐部,以丰富校友生活与学习。洪志夺秘书长作第一届理事会2014年度财务报告,审议并通过财务报告。大会表决通过了增补蔡福顺等 28名校友为第一届理事会理事,林阳顺等6人为副会长,洪丽君、林凌斌、张志山为常务副秘书长,陈倩瑜等4人为副秘书长。朱平辉主任为泉州校友会高尔夫俱乐部(筹)发起人刘法林授旗并合影留念。EDP泉州校友会成立短短5个月,得到了EDP中心各位领导和老师的支持,以及各位校友的大力支持与热情参与,相信未来一定发挥其积极作用,不辜负母校和广大校友的厚望和重托。

 

厦门大学校友总会秘书长曾国斌为大会致贺词,他说,非常高兴见证了厦门大学管理学院EDP各校友会的又一个发展阶段,EDP各校友会是厦大校友总会一个非常重要的组织,校友会以“财富、健康、爱心”为宗旨,搭建了一个企业家交流与整合资源的平台。今后,校友总会也将一如既往大力支持与帮助厦大管院EDP校友会。开展更加丰富多彩的活动,创造条件与机会,让EDP校友与海内外厦大校友有更多的交流机会,助力各位理事们事业腾飞。会议在一片热烈的掌声中结束,师生纷纷合影留念。

 

厦门大学校友总会秘书长曾国斌