>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

EMBA读书会9月份活动-《因为山在那里》

发布日期:2014-09-23    点击数:2610

 

2014年9月18日下午,厦门凯宾斯基大酒店4楼会议室,厦门大学EMBA读书会9月份的活动在这里顺利举行,共有二十几位会员参加了此次活动。本次活动是和新格文创集团、中信书局一起主办的,邀请到了《因为山在那里》的作者陈业伟先生作为演讲嘉宾。


陈业伟 全球首位独立完成14座海拔8000米级雪山行走拍摄的摄影家。英国皇家摄影学会会员,美国摄影学会会员,国际摄影学会会员。全球顶尖摄影器材飞思和阿尔帕特邀中国区讲师。全球最大中文影像生活门户网站色影无忌特邀专家。


平时的活动,我们都是先把每个月的书寄给会员以作预习,这次不同,我们特意准备了一些书带过来,在活动前抽空专门请作者为读书会员签名。早到的会员还和作者一起拍照留影。

本次活动邀请了厦门理工学院数字创意学院院长郭肖华老师作为主持。郭肖华老师幽默风趣的开场白把《因为山在那里》的作者陈业伟先生介绍出场,


陈业伟先生是带着浓重的广西口音,但是依然可以清晰地听出他对那些山的依恋。


由于时间关系,他只能和大家分享了一些重要照片的拍摄历程与行走细节。“独立行走,是一种心态。”“出去玩要给自己留足夠的時間!”“只拍雪山女神,不拍人间美女!”“好的照片能够和你心灵呼应”


第二部分是嘉宾交流时间,主持人特意请出新格文创集团的董事长苏晓东和天诺国际的设计师孙建华作为嘉宾,分别对1、坚持一件事:关于“行走”的理解;2、行走中最难忘的经历;3、从行走中获得思考的力量等三个方面做了各自的分享和交流。


活动最后由厦门大学EMBA读书会的副会长卜舒娅女士代表读书会向陈业伟先生致以感谢,活动圆满结束。