>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

祝贺厦门大学EMBA章达明校友出任厦门大学台州校友会会长

发布日期:2014-09-11    点击数:2004    文章录入:苏茜

桂花飘香,芝兰满室。96日下午 厦门大学浙江各地校友会联席会议暨台州校友会成立大会在浙江省台州市隆重举行。近百名台州校友以及来自杭州、宁波、温州等浙江各地校友会代表欢聚一堂,共同见证这一温馨而美好的感人时刻。我校校友总会副理事长潘世墨,校长助理谭绍滨,校友总会秘书长曾国斌,嘉庚学院常务副书记、副院长鲁同安,经济学院国贸系主任郑甘澍,经济学科同学会秘书长吴国荣以及来自北京、上海、新疆、厦门等地校友会代表到会祝贺,全球14个校友会为台州校友会的成立发去贺信。
       大会在厦门大学校歌中拉开帷幕。大会听取了台州校友会筹备工作报告,审议通过了校友会章程及选举办法。曾国斌宣读了经推选产生的台州校友会首届理事会名单。我校2013EMBA校友章达明任会长,1990届生物系校友石卫滨任监事长,1987届化学系校友罗华元任常务副会长,王培新、陈济谷、陈威海、 胡坚、王辉任副会长,2011届国贸系校友毛恩荣任秘书长。
       潘世墨分别向章达明、毛恩荣颁授会长牌和校友会铭牌,谭绍滨向校友会赠送会旗、校训书法作品。
       潘世墨在致辞中首先向台州校友会的成立致以热烈的祝贺,介绍母校在新的历史条件下校友工作的新的理念和举措,呈现出良好的发展态势。他还介绍了母校最新发展概况以及在关爱学生方面采取的诸多举措。希望海内外校友同母校师生一道,为早日实现母校两个百年的奋斗目标而共同努力。
       章达明发表就职感言。他表示深感荣幸和责任重大,决心团结全体台州校友,认真履行章程,秉承自强不息,止于至善的校训,服务母校和校友事业的共同发展,同时为台州的社会发展做出积极贡献,为母校增光添彩。
       台州校友会是我校第77个校友会,她的成立标志着浙江沿海厦大校友圈正式形成。为了更好地团结协作、凝聚共识,厦门大学浙江各地校友会联席会议随后举行,刚刚上任的台州校友会负责人与杭州、宁波、温州等地校友会负责人举行座谈,共同商讨会际交流与合作模式,积极构建大浙江校友会组织运行格局,原则通过了《厦门大学浙江省各地市校友联席会议制度(讨论稿)》,期望拧成一股绳,为母校的事业发展、为浙江的经济建设,进而为中华民族的伟大复兴做出更大的贡献。

 

潘世墨副理事长讲话


 

授牌


 

赠送会旗


 

集体合影


 

联席会议