>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

厦门大学EMBA联合会第二届第一次会员代表大会召开

发布日期:2014-08-11    点击数:1932    文章录入:苏茜

八月骄阳红似火,火热鹭岛续新篇。201489日,厦门市厦门大学高级经理工商管理硕士联合会(简称厦门大学EMBA联合会)第二届第一次会员代表大会在厦门大学克立楼召开。

本次活动得到了厦门大学和厦门市民政局、厦门市商务局领导的高度重视,厦门大学党委书记杨振斌教授、厦门大 学校友总会副理事长潘世墨教授、厦门大学校友总会秘书处秘书长曾国斌、厦门大学管理学院院长沈艺峰教授、厦门市民政局民间组织管理局局长石好荣、厦门市商 务局组织人事处处长陈丽玲、厦门市民政局民间组织管理局副调研员吴绵绵等领导和嘉宾出席会议。会议由厦门大学管理学院副院长林涛教授主持。

会议审议通过了《厦门大学EMBA联合会第一届理事会工作报告》和《厦门大学EMBA联合会第一届财务收支情况报告》。会上,由到场会员代表合法选举产生新一届理事会及会长、副会长、秘书长、副秘书长,聘任荣誉会长、荣誉副会长,并颁发了聘书。

杨振斌书记为管理学院院长沈艺峰颁发荣誉会长聘书


杨振斌书记为厦门金圆投资集团党委书记、董事长许晓曦博士颁发会长聘书

厦门大学EMBA联合会第一届会长、厦门金圆投资集团党委书记、董事长许晓曦博士连任第二届会长。在第一届理事会工作报告中,他回顾了第一届联合会的工作,主要分为三个方面。

首先,联合会着力基础组织建设,规范管理与运作。坚持理事会工作的规范化,加强校友理事之间的交流与联系。本届理事会共举办了10次副会长轮值活动,促进各地企业家校友的交流。搭建了信息平台,实现资讯共享,使信息及时畅通。三年多来在各种平台登载各类校友活动新闻、报道、资讯、专访共计440篇(次)。并按照社团管理的要求,完善制度,规范运作。

其次,校友平台日趋活跃,凝聚校友作用愈加突出。通过举办多形式举办校友活动,满足广大校友的各种需求。三年多来,组织和举办各类校友活动共计 110多场。在大家的努力下,成立了上海、福州、漳州、河南、浙江、贵州、山西、重庆8个地方校友会以及厦门02098个年级分会;同时还成立了高尔夫球、户外运动、羽毛球、网球、合唱团、读书会、摄影协会、金融投资等8大俱乐部,使之成为联接校友情谊的重要平台。

最后,联合会不忘社会责任,积极热心公益事业,回馈社会,回馈母校。在母校校庆、翔安校区建设等方面,EMBA校友都积极捐献、捐赠。多次举行公益善举,校友们以班级为单位,在各地建立了希望小学、中学,或帮扶贫困学生。并智力支持社会教育事业,如鼓励校友参与管理学院“鸿雁计划”等。努力救灾济困,扶助四方。雅安地震时,EMBA校友筹款、筹物资,积极抗震救灾。

在发言中,许会长感谢学校和市民政局、市商务局领导们、校友们的信任和支持。面向未来,许会长表示将继续全力搭建交流合作的平台,切实提供优质满意的服务,促进企业家回馈母校、回馈社会的公益责任。

许晓曦会长讲话

厦门市民政局民间组织管理局石好荣局长在致辞中对厦门大学EMBA联合会第二届第一次会员代表大会的召开表示祝贺,并指出,厦门大学EMBA联合会自2010年成立以来成绩斐然,对于加强我市企业家的交流沟通,促进我市企业的有序发展,推动我市经济建设做出了积极的贡献。石局长希望联合会继续准确定位,继续完善内部制度,继续发挥桥梁作用,总结经验,继往开来,开拓联合会工作新局面。

厦门市民政局民间组织管理局石好荣局长致辞

厦门大学党委书记杨振斌代表学校表示祝贺并致辞。他肯定了首届厦门大学EMBA联合会所取得的成绩并指出,校友是学校建设和发展的重要依托,其社会影响和贡献,是学校办学声誉的直接体现,其突出事迹和优异成绩是学校重要的德育资源。因此,做好校友工作事关学校全局、对学校的长远建设和发展具有战略意义。他阐述了做好校友工作的六个要素,深情期望包括EMBA在内的学校校友工作越做越好。希望新一届联合会继续秉承母校“自强不息,止于至善”的校训,总结经验,扬长避短,继往开来,开拓进取。

厦门大学党委书记杨振斌致辞

会议在热烈的掌声中圆满结束。展望未来,厦门大学EMBA联合会将继续在学校和市政府各级领导指导、支持、帮助下,继续依托、团结各级校友,在已有基础上奋进不已,写就新的绚烂华章。