>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

厦门大学管理学院上海校友联谊交流活动顺利举行

发布日期:2014-07-15    作者:潘彩燕    点击数:1909    文章录入:苏茜


为了更好的服务广大校友,增进同一地区校友之间的联络互动,加强校友与学院之间的交流,77-9日,管理学院校友办公室首选上海地区作为学院“同地区、跨系别”校友联谊交流活动的破冰之旅。管理学院副院长林涛教授、管理学院校友会秘书长孟林明老师、EMBA校友会秘书长卜舒娅女士、管理学院校友办公室主任林菁老师以及学院各系、中心校友工作秘书,借着上海校友工作学习之际,与部分上海校友共联谊、共交流。

管理学院自开展校友工作以来,一直非常注重地方校友分会的建设,截止目前,已在全国13个城市及省份成立34个地方校友分会。每个校友分会根据自身发展需要,每年定期组织不同类型的活动,分会内部校友的交流相对比较充分,但与其他校友会之间的横向交流机会比较少。为了打破不同分会之间的隔阂,使我院同一区域校友的横向交流更为充分,平台更为广阔,此次上海之行,我们特别邀请了已在上海成立分会的会计系上海分会、MBA上海分会、EMBA上海分会部分校友参与联谊活动。会计系上海分会会长许洁、秘书长王剑,MBA上海分会会长杨翊杰、秘书长何正斌,EMBA上海校友分会常务副会长李毅、秘书长郑咏棠等各分会部分校友共十多名参加此次联谊。

联谊活动上,林涛副院长代表学院欢迎各位校友的到来,并向校友们简单介绍了管理学院校友会的发展状况,尤其是上海已成立的3个校友会的建设情况,学院校友办公室希望能够借着此次的联谊,为上海的校友搭建平台,将上海不同系别、不同中心之间的校友紧密联系在一起,整合上海的校友资源;同时,也希望借着上海的良好开端,给其他地区的校友树立标杆榜样,增强不同系别之间的校友的互动。

活动中,在林菁老师的带动下,校友们纷纷开始自我介绍。在场的校友们,在上海这个国际化都市里都有良好的个人发展,同时又积极活跃在各校友分会里,为校友会无私奉献自己的力量。经过一轮的介绍,现场气氛活跃起来,校友们互换名片、互加微信,又一个新的校友网络、新的校友平台就此产生。交流中,得知3个分会的羽毛球活动比较活跃,各位秘书长已经开始兴奋的策划举办管理学院上海校友羽毛球交流赛,为日后上海地区校友跨系别活动打造良好的开端。

联谊活动结束的第二天, 受MBA中心李廷芳校友之邀,我们参观其所服务的企业,位于上海陆家嘴金融商圈的上海美益国际金融投资控股有限公司。美益公司是一家从事以投资银行、金融和能源战略投资等短、中、长期业务相结合的大型专业金融投资机构。公司注册资本金30亿元人民币,位列中国(上海)自贸区前三,投资金额跻身国内投资行业第一集团军。在公司总裁李廷芳校友的亲自带领下,我们一行人参观其证券投资部、投行部、国际并购部、房地产基金部、金融研究院等部门,纷纷为其温馨、舒适、惬意的现代化办公环境,高贵大气的办公设备和精英团队叹为观止。期间,美益公司的高管与我们进行交流,经典案例给令我们大开眼界。林涛副院长和孟林明秘书长现场对李廷芳校友及其高管发出邀请,邀请他们将这些课本上学习不到的知识和经验带回母校,分享给母校的师生们。

参访结束后,厦门大学上海校友会会长黄辉先生和李廷芳校友盛情接待我们,欢迎母校老师亲临上海指导关怀。黄辉会长表示,管理学院上海校友是厦门大学上海校友会的骨干力量,希望有更多的管院优秀校友加入到厦大上海校友会组织中来。林涛副院长也希望管院上海校友通过厦大上海校友会这个更为广阔的平台,更好地学习,更愉快地工作,更幸福地生活。

至此,本次联谊活动在美丽的黄浦江夜色中圆满落下帷幕。