>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

管理学院2014届毕业班年级联络员联谊活动顺利举行

发布日期:2014-06-02    点击数:1915


凤凰花开,又是一年离别季。

管理学院校友办公室自成立以来,在学校校友总会及学院校友会的指导下,一直贯彻毕业班年级联络员制度,做好联络员对接工作。此项工作帮助我们及时了解所有毕业生的工作状况、信息动态,建立校友信息收集的长效机制。今年,在学院团委和毕业班辅导员的大力支持下,我院从2014届的9个本科毕业班、11个硕博毕业班中共推选出35名联络员。他们是具有一定组织能力、亲和力和班级影响力,并且热心为同学服务的毕业生代表,自毕业后肩负起本届毕业班级与母校之间联络工作。

527,由学院校友办公室举办的“管理学院2014届毕业班年级联络员联谊活动”顺利举行。本次活动荣幸邀请到管理学院副院长林涛教授、管理学院党委副书记洪秋霞老师、厦门大学校友总会副秘书长石慧霞老师、管理学院校友会秘书长孟林明老师以及毕业班级辅导员和学院校友工作老师,与联络员们共同交流。

第一阶段座谈会议由林菁老师主持。首先由石慧霞老师为大家介绍厦门大学校友总会的发展历史和现状,着重说明毕业班年级联络员工作制度、设立联络员的意义以及联络员享有的义务与权力。目前,联络员已成为母校和校友之间的情感大使,通过联络员这条“情感纽带”,可以把我们的服务高效、深入地带到广大校友群体中去。

紧接着,孟林明老师用风趣幽默的语言,阐述了同学们在几年的学习生活沉淀下来后,对于母校的那份特殊情感。特别指出“没有售后服务的企业不是一个好企业,没有校友工作的大学不是一所好大学”,厦门大学和管理学院就是这样一所重视校友工作的好大学、好学院。厦门大学校友总会、管理学院校友会即是广大校友共同的家,我们会尽己所能为校友们营造“家”的氛围,让校友们感受到“家”的温暖。

其后,由学院校友办主任林菁老师,向同学们简要介绍管理学院校友会大家庭的组织机构,广泛、纵横交错的校友组织分布现状,以及学院校友办公室的主要定位和服务内容,希望校友们能“常回家看看”。

最后,林涛副院长对在座各位联络员表示祝贺、送上祝福,祝贺同学们顺利毕业,祝福同学们前程似锦!同时“拜托”各位联络员在以后的工作学习之余,永葆心底那份服务同学的热情,尽联络员的职责,时常保持与母校、与管院之间的紧密联系;也希望在座的各位能够常交流、共分享,让我们一同做好校友工作,服务好校友。

互动环节上,各位联络员进行自我介绍,来自全国各地的同学们毕业后的去向也各有不同,这说明了我们学院的校友在全国范围内广泛分布,编织起一张纵横交错的校友网。同学们纷纷表示,以后走到哪,都可以得到校友们的热情接待,现场气氛活跃。

座谈会结束后,一行人欢快的前往逸夫楼就餐。管理学院党委副书记洪秋霞老师百忙中出席了午宴。餐前,洪秋霞老师的一段话深深打动了同学们。她表示,这餐饭在同学们眼里虽然是简单的一餐饭,但在厦门大学所有学院中,管理学院绝对是第一个请联络员吃饭的学院,我们真正启动联络员服务工作。这代表我院对校友工作和年级联络员工作的高度重视。

本次联络员联谊活动的举行,也是我院校友工作会议中屡次提到的将校友工作“往前做”的开端,希望借助这个良好的开端能够更好、更深入地服务我们的新校友。

预祝毕业班的同学们在新的旅程中一帆风顺!

附:管理学院2014届毕业班年级联络员名单

班级

姓名

2010级工商管理本科

林颖

杨韬

刘一丰

2010级人力资源管理本科

方琦

汤豪胤

2010级电子商务本科

陈海欣

洪慧真

2010级管理科学本科

王芸枫

韩超

2010级财务管理本科

郭军

荀鹤

邱筱涵

钟阳镇

2010级会计本科1

邱电

林韬

2010级会计本科2

周欢

刘世展

2010级会计本科3

廖祥

唐涵月

2010级旅游管理本科

郑艺萍

秦宇婷

李季原

2011级会计学硕士

曾弘霖

周彬

2011级管理科学与工程硕士

张灵

2011级财务学硕士

叶飞

2011级企管系硕士

张强

2011级旅游与酒店管理硕士

谢颖

2011级物流工程硕士

黄雯超

2012IMBA

曾颖颖

2012MTA

林瑛英

2011管科旅游博士

周春波

2011级会计学博士

陈菡

2011级企管财务博士

陈冠霖