>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

管理科学系首届本科生毕业十年聚会

发布日期:2014-06-30    点击数:1878    文章录入:苏茜


201446,春暖花开,阳光明媚,管理科学系首届本科毕业生相聚芙蓉湖畔。

2000年管理科学系创立伊始,45名首届学子来自五湖四海,青涩懵懂,朝气勃发,在厦门大学度过了4年美好的时光。师生之情谊,同窗之深情。看过流星雨,爬过高山峰,有执着的恋情,也有青春的誓言。4年短暂,却留下一生美好的回忆。

2004年管理科学系第一批管理科学专业本科生毕业,到如今已经10年。201446,厦门大学建校93周年之际,一个令人难以忘记的日子,来自五湖四海的管理科学专业首届学子再次聚首芙蓉湖畔。管理学院副院长徐迪教授、管理科学系主任彭丽芳教授、副主任缪朝炜教授等参加了同学们毕业十年的聚会。在主题班会上,彭丽芳主任做了开场白,再忆师生之情,并介绍了管理科学系的发展情况。同学们以“怀旧,十年成长,祝福明天会更好”为主题,逐一发言。有欢声笑语,也有潸然泪下;有风趣幽默,也有深情款款。昔日腼腆、最不善言辞的同学也口若悬河、从容有度。挂科经历、球场争锋、宿舍风云、创业艰辛、转战沙漠、99朵玫瑰的浪漫和轰动,娓娓道来,轻松又不失哲理。班主任自掏腰包给困难学生发的红包,男生在三八节集资给女生买的一瓶香水,不仅清晰地留在当事人的记忆中,那瓶没有舍得用的香水居然还有半瓶多,由受赠者带到了现场,引发现场的唏嘘,令人动容。当年的班主任徐迪老师也回顾了过去,对同学们的成长和感悟表示欣慰,更期待美好的明天。 

2004年到2014年这十年是管理科学系2004届学子成长的十年,也是管理科学系发展壮大的十年。这十年,带着老师们的教诲和祝福,学子们投身于各个领域,IT、电子商务、互联网、物流、金融、地产、保险、投行、软件、人力资源、教育等等,大都独当一面,卓有成就。这十年,管理科学系也从创系的一个本科专业发展到本硕博完整的学科体系和平台,师资力量从捉襟见肘的7人增加到20多人的完整梯队,教学科研硕果累累、成为管理学院不可或缺的重要教学和科研力量。

过往已不可追,未来尤可期待。脚踏实地、奋勇前行、积极乐观、团结凝聚,这是管理科学系学子一以贯之的精神,这个精神激励着管理科学系学子取得昨日的成就,也激励着管理科学系学子继续创造更辉煌的明天。


谨录2000级管理科学专业廖志芳同学的即兴之作,以表达管理科学系师生的共同心声。

宁卖大厦建厦大,嘉庚心血造南强;

囊萤映雪逸夫楼,群贤博学建南堂;

食堂夜变自习室,管科学子抢座狂;

建文楼前木棉红,三家村边芒果黄;

白城海边叮当响(搏饼),一条街中煮鱼忙;

三八佳节赠礼物,留住青春和梦想;

鹭大漳州下弦场,踢遍球坛无人挡;

卿卿我我芙蓉湖,你侬我侬情人谷;

白驹过隙年华逝,转眼便到毕业时!

十年弹指一挥间,相约校庆共欢颜;

高铁飞机小汽车,天南海北鹭岛见;

天涯海角身不由,更将相思微信连;

往昔懵懂一少年,如今风发各战线;

当年清瘦一帅哥,眼前有“围”好青年;

风流倜傥白书生,不觉皱纹华发现;

青涩帅气灰姑娘,忽如天仙落人间;

东苑勤业沙茶面,芙蓉石井海蛎煎;

往昔情谊诉不完,觥筹交错酒中牵;

相逢欣喜阳光现,分别惆怅淅沥天;

四年同窗情谊重,一日聚散天见怜!

来年凤凰花开日,与君再次续前缘!