>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

MBA2010级福州班返校聚会---往事的回忆,后毕业时代的畅想

发布日期:2014-04-01    点击数:1724    文章录入:苏茜

毕业一年了,同学们都在感慨:光阴似箭,岁月如梭,在忙碌中不知不觉又送走了一年。恰逢教学基地乔迁至新基地也有数月,为了让大家重温校园时光并重温同学间的情谊,10级班委会决定组织全班同学在新教学基地相聚。大家一块在这儿呼唤友情,品味人生,畅谈往事,交流感情,珍惜这来之不易的情义!

本次班级聚会非常荣幸的邀请了厦大MBA中心常务副主任程文文老师亲临现场参加,聚会主题:亲子教育、后毕业时代,20多位同学携带家属、小朋友一起参加,打破以往的聚会形式、范围,其乐融融。


本次聚会有如下几个创新,首先,在签到制度上,采用指纹签到,同学们尽情发挥,在画布上留下独一无二的指纹,汇聚成一幅画,非常有纪念意义。


其次,引入了世界咖啡对话,世界咖啡是一种集体交流的方式,每组讨论同一个主题,5-8人围坐一桌交谈,认真聆听并深入思考其他人的讲话,充分分享及拓展每位同学的思维。之后,桌主不动,其他人饰演旅行者移往另一桌,组成新的集体,互相交换不同的想法。当不同的观点发生碰撞、连结时,就会迸发灵感,创新思维也会随之显现。同学们深入探讨了后毕业2.0时代的工作、生活,尤其是亲子话题,收获多多。




本次聚会还举行了“3月份生日之星”生日会,为本月生日的七位寿星送上美好祝语。在画布上签祝福语、亲子“大手牵小手”、小朋友手工DIY为寿星、爸爸妈妈及叔叔阿姨送上自己的小礼物。


最后,10级同学还为MBA2.0书屋捐赠一批图书,每位同学在书上写上祝福语,期待与更多校友与书会友。祝愿同学们友谊更上一层楼,祝愿MBA校友会平台发展的越来越好,越来越多元。