>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

“十年.拾年” ——“厦门大学EMBA2004级厦门班入学10周年庆”开幕仪式顺利举行

发布日期:2014-06-20    作者:刘世平    点击数:1924    文章录入:苏茜


201452440名同学从海南、厦门、龙岩、泉州等地齐聚福州,拉开了“厦门大学EMBA2004级厦门班入学10周年庆”的序幕。

同学都是“吃素的”

作为东道主之一的福州正祥集团董事长吴付立同学的接待别开生面——让同学成为“吃素的”。在正祥集团“高大上”的会所食堂里,同学们品尝到了堪与南普陀寺媲美的素餐。同学们在大快朵颐的同时,也领略了正祥集团与众不同的企业餐饮文化:“集团一天三餐免费但只提供素餐。许多员工胖的吃痩了,痩的吃胖了。而我本人,已经坚持吃素4年,个人身体和企业都受益匪浅。”吴付立同学兴致勃勃的介绍道。素餐毕,吴付立同学带领大家参访了正祥集团,感受正祥的企业文化。

回归课堂再读书

参访结束后,同学们端坐课堂,听谢东颖同学做“学习传统文化,成就幸福人生”的主题分享。谢同学原为一名成功的银行行长,自从接触传统文化后,毅然辞职,以学习、宣教中华传统文化、佛学为己任,已有大成。谢同学结合自己的经历,分享自己的心路历程,引起同学极大的共鸣。

把酒言欢忆拾年

福州三元达股份有限公司主办的欢迎晚宴上,举行了以“十年·拾年”为主题的入学十周年庆系列活动开幕仪式。看到投影仪上轮番播放的同学10年间的学习、工作和生活的片段,同学们感慨万千,纷纷争相上台发言,追忆似水年华,掀起阵阵高潮。

后续安排更精彩

根据安排,10周年庆系列活动将持续至年底。8月,将组织同学到四川甘孜州石渠县体验藏区风土民情,举办慈善活动等;年底,将在厦门举行正式的庆典。期间将以微信方式,实现线上线下互动,扩大影响,让更多的同学参与到同学会的活动当中来。


小记:

据悉,厦门大学EMBA2004级厦门班入学10周年庆典系列活动,将分成4个篇章进行:

十年之“拾”,拾忆往昔同窗情;

十年之“实”,分享十载人生篇;

十年之“时”,时不我待聚当下;

十年之“十”,十载风华同庆典。

敬请期待!