厦门大学深圳校友会管理分会换届暨迎新大会在深隆重举行

2018-10-16 16:25

厦门大学深圳校友会管理分会换届暨迎新大会在深隆重举行

1.png


       10月14日,厦门大学深圳校友会管理分会2018年度大会暨委员会换届大会暨迎新大会在深圳三诺智慧大厦隆重举行,中国兴业银行首席经济学家、市场研究总监鲁政委,深圳市远致富海投资管理有限公司副总裁张权勋,深圳市山石空间艺术设计有限公司设计总监陈岩等3位特邀嘉宾,厦门大学管理学院副院长于李胜,厦门大学管理学院教授沈维涛,厦门大学管理学院校友会秘书长孟林明,厦门大学管理学院校友办公室秘书潘彩燕,厦门大学深圳研究院副院长郑庆喜等老师代表,厦门大学深圳校友会、新闻分会、外文分会、化学分会、法律分会、金融分会、MBA分会、会计分会、网球协会、深圳泛八七联盟、金融足球队等校友代表、30余名2017届、2018届应届毕业生以及专程从各地赶到现场,共计115人参与了此次大会。


01

       晚会在铿锵有力的校歌中拉开序幕,随后三位特邀演讲嘉宾为大家做了精彩绝伦的分享,干货满满,现场反应热烈。

       厦门大学美术系陈岩师兄为大家分享的主题是《新东方语境•空间》,这是一堂生动的审美课,把空间设计的现代概念与传统文化完美结合,将现代与古典、自然与抽象融为一体。

2.png



       毕业于厦门大学经济系现任深圳市远致富海投资管理有限公司副总裁的张权勋师兄为大家分享的主题是《未来五年中国新兴产业的投资机遇》,为大家未来投资的方向和需要避开的雷点提供建议。

3.png

       著名经济学家鲁政委博士则为大家带来了以《以开放跨越陷阱》为主题的精彩分享,在贸易战与去杠杆风云际会的历史关口,面对“修昔底德陷阱”、“中等收入陷阱”等,对于国内宏观经济形势和政策做了深入而独到的解读和梳理,为我们扩宽思维的广度和深度,建议我们要Learning by Doing(在实践中学习),大师的演讲充满知识与思辨。

4.png



02

       随后的换届环节,厦门大学深圳校友会企管分会首任会长蓝自嵩师兄激情致辞,回顾以往工作,展望未来,并且将管理分会的大旗交到了新一届会长柯四海手中,在场嘉宾、老师及校友共同见证会长的交接仪式。

5.png

       深圳校友会副会长刘友亮、管理学院副院长于李胜教授、管理学院沈维涛教授也一一致辞,祝贺管理分会换届成功,并向校友送上祝福。

6.png



03

       接下来便是迎新仪式,主持人介绍了此次新加入分会的新生,秘书长唐洁倾情介绍了2018-2019年度管理分会的活动计划和“辅导员”计划,竭诚为校友服务,希望管理分会不同级的校友们通过“辅导员”计划增进了解互帮互助,同时能够和友会共同合作,增加校友间的交流和互动。

7.png

       最后,大会在欢乐的博饼和晚宴中度过,各校友欢聚一堂,其乐融融。

       新一任秘书处带领现场工作人员为大家献上第一道菜,这意味着新一任委员会和秘书处为校友们热诚服务的开端。

8.png

       离开了厦门依然能感受博饼的欢乐,大家热情洋溢,此次博饼还设置了博状元王中王的环节,现场气氛十分热闹,仿佛回到了让所有厦大人魂牵梦萦的厦门,此次大会也在大家的欢呼声中落下帷幕。

9.png

       本次活动得到了各方校友的鼎力支持,特别鸣谢以下校友对本次活动的倾情赞助和奉献,他们是蓝自嵩、曹勇、唐洁、张映平、孙武、熊清平、李祖榆、李新威、江春梅、柯四海、樊烈,并且特别鸣谢古井贡酒·年份原浆和中国银行艺园路支行,感谢他们对本次活动部分礼品的赞助。

       继往开来,扬帆起航,第二届厦门大学深圳校友会管理分会将继承首届委员会班子的厦大精神,带着厦大情怀,凝聚厦大力量,共同谱写厦大人在深圳的新篇章。