【校友活动】厦一代“享说”分享会第九期顺利举办

2018-10-22 10:40


【校友活动】厦一代“享说”分享会第九期顺利举办

blob.png

第九期厦一代“享说”分享会

       2018年10月20日早上8点30分,克立楼2楼多功能厅,同学们座无虚席,目光满怀期待,此次经验分享会即将开始。

同学们.JPG


       本次第九期厦一代“享说”分享会由管理学院校友办公室与市场学系共同举办,邀请了市场营销系校友杨国平、饶轩、汪飞龙、梁海淋、赵柯与我院在校生各自分享企业特色文化、工作内容和特点;职业发展与个人成长,并与学生交流自己步入职场之后的体会与感受。


叶军老师.jpg          blob.png

                                                                叶军主任                                                              于李胜副院长

       我院市场营销系主任叶军教授主持了此次经验分享会,副院长于李胜教授也莅临现场,对校友们的到来表示热情的欢迎和衷心的感谢。希望有更多的校友能多回学校看看,多与母校、与在校的学弟学妹们有更密切的交流。



1

blob.png               blob.png

           饶轩学长                                                    杨国平学长

       分享会首先由饶轩学长杨国平学长向我们呈现“一个真实的管理咨询行业”。随着电视剧“我的前半生”的热播,“高薪”的咨询行业吸引了越来越多的应届求职者。两位学长为我们介绍了管理咨询的分类以及行业特点,分析了行业前景、薪资待遇、工作特点、文化氛围以及家庭生活,并为我们呈现咨询行业的能力成长地图,以及我们在校生进入咨询行业的四点硬件准备,学长们还推荐了行业的相关书籍以供学习。


四点硬件准备:01.学习成绩优异   02.咨询实习经历   03.案例分析能力   04. 笔试面试应聘准备


2

blob.png

汪飞龙学长

       汪飞龙学长向我们分享了“为什么市场营销专业的学生一定要懂新媒体?”传统媒体的逐渐没落、新媒体的异军突起、个人品牌的价值愈加显著,以致于新媒体对市场营销的作用越来越显著,懂新媒体也越来越成为市场人的一项“基础技能”;汪飞龙学长就自己的求职经历,秋招春招前后对比,得出结论“新媒体经验”是市场行业求职的核心竞争力;汪飞龙学长就自己的职场经历,总结“新媒体经验能帮助你快速适应市场营销岗位”,他还就“就业”和 “创业”的思考,分享了他选择创业的心路历程。



3

blob.png

梁海淋学长

       梁海淋学长向我们讲述了“板凳要坐十年冷——从学生到职场人的转变”。他首先对华为CBG以及终端业务部各岗位进行了简介,接着结合自己的亲身经历,分享了自己从学生到职场人这一过程的困惑、经验和感想,供后来者参考。



4

blob.png

赵柯学长

       赵柯学长向我们详细介绍了科技独角兽-大疆创新科技有限公司的详细情况,并结合亲身经历为年龄30+的职场人发声:年龄不应该成为问题。即便到了三十岁,夜依旧能熬,项目依旧能赶,不应该把30岁作为一道坎自我设限


       三个小时转瞬即逝,分享会临近尾声,为感谢校友们的真诚分享,叶军教授为分享嘉宾们颁发感谢信。

blob.png

       此次分享会后,校友们依然留在讲台,热情耐心地解答学弟学妹们的提问,相信参与此次活动的同学们都收获颇丰。

blob.png


嘉宾简介:

杨国平:2016届市场营销学专业硕士毕业生,EY(中国)企业咨询有限公司,组织与人力资本咨询,高级咨询顾问; 

饶轩:2016届市场营销学专业硕士毕业生,IBM(中国)有限公司,战略咨询顾问;

汪飞龙:2017届市场营销专业本科毕业生,曾就职于美团点评集团公关部、阿里巴巴淘宝市场部,现全职新媒体创业者、自由职业者。

梁海淋:2017届市场营销专业本科毕业生,华为CBG大中华区浙江终端业务部零售经理。

赵柯:2013届企业管理系硕士研究生,科技独角兽-大疆创新科技有限公司北美大区销售负责人(总监)。