第三届厦门大学管理学院校友联络员联谊活动 暨2018届校友联络员聘任仪式成功举行

2018-06-06 11:18

    凤凰花开,仲夏莺啼,我们又迎来了一个毕业离别季,也开始了新征程。在这特殊时刻,我们又迎来了31名2018届校友联络员,为管理学院校友会注入新鲜血液。他们将同往届校友联络员一样,发挥各自的组织能力、亲和力和班级影响力,热心为同学服务,担负起本班同学与母校、与“家”之间的联络工作。

    6月2日,由学院校友办公室举办的“第三届厦门大学管理学院校友联络员联谊活动暨2018届校友联络员聘任仪式”顺利举行。本次活动邀请到管理学院副院长于李胜教授,校友办公室主任林菁老师,辅导员吴光锡、揭上峰、刘晓宇老师,以及各系各中心负责校友工作的老师,与新老校友联络员们近50人,齐聚一堂,同交流、共分享。


    聘任仪式上,于李胜副院长强调校友联络员的重要作用,对校友联络员寄予深切的希望,并对校友联络员提出了三点要求:第一,联络员之间要多互联互通,多和学长学姐互动走访;其次,及时与母校沟通,及时反馈最新的变化信息;第三,积极参加或组织校友活动。希望校友联络员们 “在校时是一团火,毕业后是满天星”,保持热情,发挥好情感纽带功能,将母校与同学们的情感紧密连接在一起,与学院办公室一同做好校友工作,服务好校友。还在往届校友联络员的见证下,由于李胜、林菁、吴光锡、刘晓宇老师为31名新一届校友联络员颁发聘书,祝贺他们正式成为校友联络员。


    聘任仪式结束后,新老校友联络员一行即刻前往厦门大学翔安校区,开展第三届校友联络员联谊活动。

    本次联谊活动的翔安校区之行,得到翔安校区管委会大力支持,我们邀请到原管理学院党委副书记,现翔安校区党工委副书记、管委会副主任李峰老师共同参与。在李峰老师细致周到的安排以及亲自介绍下,校友联络员们认真全面的“打卡”了翔安校区。站在主楼十楼观景台俯瞰翔安校区,感受校区的磅礴气势;参观具有“皇家图书馆”之称的德旺图书馆,体验图书馆的宽敞舒适高科技;光影工坊里观看“嘉庚号科考船”的筹建影片,嘉庚精神令人动容;观摩了厦大航模队和智能车队的成果,领略科技的魅力……走完整个行程,联络员们了解到了翔安校区从筹建、奠基到目前的规模,无疑与校友无私的支持和嘉庚精神的传承密不可分。


参观之余,联络员们还利用餐叙进行联谊交流,组织一系列的互动小游戏,增加各位联络员彼此的了解。年轻的联络员各显神通,通过协作的方式,共同完成了互动游戏,气氛热烈而欢快,笑语不断。

 

    最后,在愉悦的氛围中,结束这一场仲夏之约。校友联络员们也纷纷表示这次活动收获良多,受益匪浅。今日凝,他日聚,期待下一次相聚!