福信大唐厦大EMBA勇夺民生银行杯冠军

2018-05-25 16:13

对于我们能赢卓亿,基哥说“比赛就是这样。我们队牌面虽然低些,但胜在我们队团结、准备充分,打出了水平,就能胜出。”

1.png2.png

赛事感想  感悟精彩人生

01.


选手赛后感言




王明基:

     半决赛,我们碰到这次比赛的头号大热:厦门卓亿羽毛球俱乐部队。在排兵布阵上面,我们以不变应万变,配对和搭档均参照8进4的阵容,而对方为了在前面抢分,把明星的球员全部压在了第一、二场不限年龄组。

     果然,在头两场,我们落后了21分。这比我们预计中要落后得稍多了点,好在我们第三、第四场的队友们没有放弃,慢慢地将比分追了上来,到我第五场上场的时候,我知道我们队是落后的,但具体落后多少,我也不去想了,只是想好好地打好这场球。对手是国内该年龄段最有实力的组合之一的两高组合,也是我们老对手,我们刚在十多天前的比赛险胜2分,他们也一直为上次比赛输给我们十分不服气,在这决定性的紧张关头,大家又对上了,因此,双方都拼劲十足。

      比赛进行得十分激烈,双方斗智斗勇,对方人高马大力量足,我们防守稳健灵活快,比分一直都咬得很紧。进入中后段,我方几个很好的防守反击,慢慢地取得领先,一直带着3、4分的优势。这时候,场外的观众啦啦队也到了白热化的程度,在最后比分是30:28的时候,对方选手开球下网,31:28,王明基/包立地获胜。这时候,我们队伍员们欣喜若狂地告诉我,我们队胜利了!我们才知道这场球刚好赢3分,总比分134:134打平,我们局数3:2,我们队获胜。我们胜得太惊险太幸运了!

      每次比赛,冠军只有一个,需要的是:实力、团结、智慧、士气、运气,还有充份的准备。这次我们队伍能在实力不占优的情况下夺冠,充份地说明了这几点。厦大羽毛球队这两年能取得很不错的成绩,正是由于这个队伍大家团结用心、还有不骄不傲、再加上个个都有超好的人品。我们每一个厦大羽毛球队员都为这个集体感到骄傲和自豪!

      











刘昱廷:

      团队中每个人之间的相互信任是取胜的重要因素。团队信任我让我代表团队上场,我必然全力以赴,同样我坚信其他上场的队友一定能完成目标,最后还要感谢没有上场的幕后英雄,一个都不能少!






包立地:

     我谈下对这次比赛的个人感想。我们队这次参赛能最终夺冠,团队团结稳定,互相信任是最核心的力量。即使是面对强手,也没有患得患失自乱阵角,互相豉励,大家都尽力守好自己的阵地,放松心态,每分必争。

      半决赛最后一场上场时我和搭档完全不知道我队的净胜分是多少,我们只是想一定要尽力赢下这场球,所以打完听到队员欢呼说我们赢了,还以为只是我们这局的胜利,完全没有想到在两队总分相同下正是这局的胜利锁定了团队净胜局数和最终胜利!也正是这种轻松的心态使我们的水平能得到完全的发挥,取得最好成续也就顺理成章了。


02.

其他决赛花絮



赛后,问起对于这次比赛,半决赛对阵专业选手和决赛对阵年轻选手的想法时,我们的机长程梦蛟笑说,我和刘昱廷认识快15年了,也差不多配合了十五年的双打,无论对手的年龄是多少或者是否是专业选手,只要我们两个上了场就一定会全力以赴的比赛。随着自己年纪的不断增长,我们的打法或是节奏都有所改变或更强了或变弱了,但永远不变的是我们作为运动员在赛场上永不服输的精神!!!



1*决赛场次,两场混双都比较波澜不惊,输赢也在意料之中,而一双,刘昱廷/程梦蛟  在面对林尹/陈扬,平均年龄相差10岁以上的年轻半专业对手时,依旧给大家呈现了一场酣 畅淋漓的精彩比赛。

3.png

 2*另外,一场精彩赛事是90岁男双,陈剑波/陈益民对阵刘捷/王铮,后者是福州的业余顶尖高手,陈益民回忆说,其实对手的个人能力比我们高不少,而我和陈剑波是为了本次赛事才初次配合,球路和习惯都相对比较生疏,这一场其实我们是有做好输10分的心理准备的。果然比赛一开局我们就大比分落后,但我们没有着急、不放弃,场上互相鼓励、针对他们及时改变打法,力争把比分死死咬住,一直追到1722,稍作调整后,我们开始把比分追上、扳平、反超,最后一鼓作气,成功逆转以3125胜出!

4.png

3*前四局结束后,福信大唐厦门EMBA队总分落后1分,此时又是100岁男双立大功,一局净胜21分,甚至早早地完赛,给其他场次的队员增强了对抗的信心,最终福信大唐厦门EMBA队完美结束本次赛程,夺得了冠军。

5.png