E资讯|厦门大学EMBA广州校友会一周年庆典暨名家论坛隆重举行

2017-11-21 09:00

       2017年11月17日,金秋送爽,桃李芬芳,厦大学子相聚羊城广州,迎来了由厦门大学EMBA广州校友会主办,时代地产冠名,霞霏斯酒业协办,广东省中小企业发展促进会、厦门大学管理学院华南教育中心、厦门大学广东校友会联合主办的“厦门大学EMBA广州校友会一周年庆典暨名家论坛”。本次活动出席的领导嘉宾有厦门大学校友总会副秘书长石慧霞女士、厦门大学管理学院戴亦一教授、厦门大学EMBA特聘教授吕鸿德老师、厦门大学管理学院EMBA中心副主任俞满娇老师、厦门大学EMBA广州校友会会长余观帝先生、广东省中小企业局副局长程有根先生、厦门大学广东校友会理事长单明先生、厦门大学管理学院华南教育中心主任李有刚老师等。


1.png


2.png


       厦大EMBA广州校友会本着“共融、共享、共赢”的发展理念,致力于打造跨越不同院系、不同届别、不同领域、不同求学方式的校友学习交流圈层。当天来自厦大广东校友会、EMBA福州、北京、深圳、上海、浙江、佛山各地兄弟校友会,以及长江商学院、中欧商学院、正和岛、清华大学、北京大学、中山大学、北京邮电学院、香港科技大学、华南理工大学、重庆大学、广州民盟、广州骏景企业家俱乐部等来宾携手共聚,畅谈未来。

       本次名家论坛我们特别邀请到中国人民解放军金一南少将、中国国防大学仲晶教授为大家带来一场思想的盛宴!


3.png


       金一南少将以“心胜则兴”为题,从华为的创业、中国共产党的创党史、到新中国的成立史给大家展现了一个个心力制胜的故事。一个宏大事业的开端通常始于毫不起眼的团体,真正能走到最后的一定是具有超强信念的人。聪明人通常都走不到最后,因为他们都愿意选择更好走的路。金少将认为企业领导必须拥有在最黑暗时发现微光,并敢于跟随微光前进的勇气。毛泽东主席就是在资源缺乏、团队虚弱的情况下提出“星星之火可以燎原”的伟大信念,带领着中国走出一条辉煌的道路。金少将表示:高尚生活不是指纸醉金迷、奢华享受,而是指奋发向上、苦干冒险。一个人内心有光明,哪里有黑夜?!

       中国从站起来、到富起来、最后到强起来,需要我们以史为镜,不忘初心。

       心胜则兴,心衰则败。


4.png


       仲晶教授与现场来宾分享了:“周边安全环境和新型领域竞争”的主题演讲,深度解剖中国在当今的安全形势和战略。从航天竞争、网络竞争、极地竞争、深海竞争、智能竞争、生物竞争六大维度,展开了未来世界新领域的竞争和战争的新模式。


        一周年庆典,嘉庚情,厦大心


5.png


       当天晚上厦门大学EMBA广州校友会一周年庆典晚会正式拉开帷幕,厦门大学校友总会石慧霞副秘书长、厦门大学管理学院EMBA中心俞满娇副主任分别为活动致辞,感谢一直以来支持校友会工作的领导和各位校友。


6.png


       吕鸿德教授的精彩致词,曾经的课堂历历在目,老师的教诲犹在耳旁。在新时代新趋势下,企业家们应该有大格局承担更大的社会责任。


7.png


       厦门大学管理学院戴亦一教授为同学们致辞。他认为企业家有两种,一种是读过EMBA的,一种是没有读过EMBA的。读过EMBA也有两种,一种是参加过‘戈壁挑战赛’的,一种是没参加过的。新一代的企业家既要有坚持的意志,也要有健康的身体。


8.png


厦门大学EMBA广州校友会

余观帝会长致辞


9.png


厦门大学EMBA广州校友会

副秘书长李希平女士作工作报告


10.png


厦门大学EMBA广州校友会

副秘书长吴东兴先生作工作报告


11.png


厦门大学EMBA广州校友会

监事李常剑先生作工作报告


       晚会上校友们一起回顾了校友会一年的发展历程,感谢一直以来为了促进校友会共赢、共享、共融而尽心、尽力、尽责的各位理事,校友会的大家庭有更多校友的参与和加入才会越来越好!


12.png


       广州校友会新班子增补仪式上,2015广州博雅班陈国庆当选为副会长、2017广州班黎燕明当选为监事、2015广州博雅班沈浩睦当选为副秘书长、2010广州班吴小燕当选为副秘书长、2013广州春季班任俐伟当选为副秘书长、2017广州班张召金当选为理事、2017广州班钟剑锋当选为理事。


13.png


14.png


15.png


16.png


17.png


       校友会丰富多彩活的活动展离不开很多校友的大爱付出,本次活动更向他们颁发了突出贡献奖。(详情参看文末附表)


18.png


嘉庚舵启动仪式

       籍着这一次厦大EMBA广州、福州、北京、深圳、上海、浙江、佛山七地校友会共聚一堂,广州校友会发起“嘉庚舵”传递仪式,象征着厦大EMBA学子友谊之船载梦启航,“嘉庚舵”每年传递一次,由本年主办校友会传递到下一年主办校友会,倡导把共建共享的精神传达到全国各地校友会。


19.png


深圳校友会秘书长张优先生

为广州校友会周年庆献上贺礼


20.png


《小白杨》《想家的时候》刘贵贤


21.png


《走进新时代》李希平、朱年


22.png


2017烈火班表演节目《Zumba》参演老师同学:

官晓艳、黎燕明、朱年、徐芳、王娟娟、肖嘉珺、郑湘湘


       EMBA上海校友会刘贵贤副会长、EMBA广州校友会李希平副秘书长、厦大EMBA2017广州班朱年等8位同学为来宾献演精彩节目!来自厦门大学EMBA福州校友会的杨扬校友、北京校友会王海涛校友担任活动主持人,广E厦之家因大爱奉献而变得更精彩!


       相聚的时光短暂,但是校友们的友谊是永恒的。感谢出席本次联谊会的各位领导、嘉宾、老师和校友们,2017我们共聚羊城,谈笑共享商机。嘉庚情,聚五湖四海,厦大心,让我们厦大EMBA学子们团结一心,相约2018,期待来年再创辉煌!


特别鸣谢:

名称赞助企业赞助同学及校友赞助金额及礼品

总冠名

 时代地产

2015博雅班

 岑兆雄同学

赞助现金

10万元 

协办

单位

广州市霞菲斯

酒业有限公司

2012广州班1班 

余观帝同学

赞助现金5万元及

3万元现场酒水

福建钢泓金属科技股份有限公司

2012班1班

 马杰同学

赞助现金3万元及

6万元现金券

泸州无一物酒业有限公司

2012级2

班刘健同学

赞助现金3万元及价值5万元现场白酒

广东光华科技股份有限公司

2014广州班

郑靭同学

赞助现金3万元

广东超能投资集团有限公司

2011

 邵剑梁同学

赞助现金2万元及手表礼物1份
云宏信息科技股份有限公司

2012级1班

张为杰同学

赞助现金2万元
巴洛克木业(中山)有限公司

2015博雅班

林德英同学

赞助现金2万元
广东穗合集团有限公司

2013大雁班

杨继军同学

赞助现金2万元

爱上家VR家居馆

2015博雅班

漆晶晶同学

赞助现金2万元

招商快车共享平台

2015博雅班

鲁银刚同学

赞助现金2万元

支持

单位

澳星出国

广东校友

李文捷同学

赞助现金1万元

友情

支持

广东丰源信息科技有限公司

2015博雅班

叶文龙同学

4坛嘉宾定制酒及2坛现场用酒

恒福茶文化股份有限公司

2011级

徐结根同学 

2012级2班

曹放同学

赞助120套佛心连自在杯礼盒及80个新一代泡茶神器得意壶

广东森维园林股份有限公司

2012级2班

胡刚同学

赞助智能花箱20个