致管理学院校友的一封信

2017-11-13 09:44

亲爱的管院校友:

您好!

       韶华似水,岁月如歌。多年来,各位校友在各自的岗位上奋力拼搏,不断进步,为祖国的繁荣、社会的进步和企业自身的发展奉献着自己的青春与汗水,为母校增光添彩,赢得荣誉。在这丹桂飘香的时节,请让我们为您捎去来自母校的问候,向始终关心和支持母校发展的校友们致以最崇高敬意和最美好的祝福!

       亲爱的校友,党的十九大报告提出,“鼓励创业带动就业”,促进高校毕业生等青年群体就业创业,这为大学生的就业提供了更广阔的平台。为激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军,以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。由教育部主办发起了面向大学生以及毕业5年以内(不含在职生)的校友举办每年一届的中国“互联网+”大学生创新创业大赛。本次大赛已成功举办三届,现已成为覆盖全国所有高校影响最大的赛事活动之一,累计有近55万个项目、约225万名大学生和校友参赛。2018年的第四届大赛将于我校承办,这为学校的创新创业教育提供了良好的发展机遇。我校将以此次大赛为契机,把创新创业教育融入人才培养,切实提高我校学生的创业意识和创新创业能力。

       2017年,在西安电子科技大学举办的第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛上,我校斩获佳绩,共获2金1银2铜,总积分位列大陆高校第九位,其中2项金奖项目均有我院本科生和研究生参加。大赛获奖项目还受到大赛专家评委和社会媒体的广泛关注,此外,金奖项目玻尔科技获投资意向35项,在闭幕式上与“得厚资本”现场签署了1千万元的投资意向书,估值提升至1亿元人民币,“溯源”团队获投资意向31项,新华社、《中国教育报》、中国教育电视台、教育部新闻办“微言教育”、广东卫视“我要去创业”栏目等媒体进行了专访和专栏报道。

       目前,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛工作已全面启动。为了争取更多优秀校友企业加入本次大赛,推动赛事成果转化、校企合作和产学研用紧密结合,强化合作共赢理念,服务企业提质增效升级,现诚挚地邀请各位校友携项目、企业参加比赛,宣传企业形象,加强行业交流,展示创新创业成果。我们热切期待着您的关注和支持! 

       为了更好地服务各位校友参加第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,我们将为您提供《教育部关于举办第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》(http://www.moe.edu.cn/srcsite/A08/s5672/201703/t20170316_299808.html  )、历届《“互联网+”国赛金奖项目和我校参赛项目来源分析》以及大赛《参考标准》以供参考(相关材料可在大赛咨询QQ群索取)。

       祝各位校友身体健康,工作顺利,家庭幸福,事业发达!

       关于大赛的任何疑问,欢迎垂询:

       大赛咨询QQ群:387277366

       赛事联系人:江老师(0592)  2189270

        揭老师(0592)  2185775


 


厦门大学管理学院学生工作办公室

厦门大学管理学院校友办

                             2017年11月9日