喜讯|热烈祝贺校友企业建发集团、国贸控股集团荣登世界五百强!

2017-07-21 11:57

01.jpg

 

      7月20日晚,美国《财富》杂志全球同步发布2017年《财富》世界500强排行榜,厦门大学EMBA校友企业——厦门建发集团、厦门国贸控股集团首次上榜!


 02.jpg


       其中:厦门建发集团以22145百万美元的营业收入位列榜单第488位,厦门国贸控股集团有限公司以21929.6百万美元的营业收入位列榜单第494位。

       据了解,《财富》世界500强是衡量全球大型公司的最著名、最权威榜单。排行榜以企业年度营业收入作为主要评定指标,每年发布一次。这个榜单含金量可是相当高,上榜的公司都是全球顶尖的,如苹果公司、沃尔玛、中国工商银行这些公司都是世界500强榜单上的常客。

 

 03.jpg


       厦门建发集团

       厦门建发集团有限公司创立于1980年12月,经过三十多年创新与变革,建发已发展成为注册资本50亿元人民币,资产总额超过1500亿元、年营业收入超过1470亿元的福建省大型实业投资企业集团,主要业务涵盖供应链运营、房地产开发、旅游酒店、会展业、投资等多个领域,2016年位列中国企业500强第117名、中国服务业500强第46名,并连续多年位居福建省企业集团100强首位。


04.jpg


       【校友名片】

       黄文洲,厦门建发集团董事长,厦门大学管理学院2006级校友。

 

 05.jpg

  

       国贸商务中心

       厦门国贸控股集团

       厦门国贸控股集团于2006年5月由厦门市商贸国有资产投资有限公司更名成立,是厦门市属直管国有企业之一,控股厦门国贸集团股份有限公司、厦门信达股份有限公司两家上市公司及中红普林集团有限公司,拥有厦门国贸中顺集团有限公司、厦门国贸金融控股有限公司、厦门宝达投资管理有限公司三家全资子公司。集团业务主要涉足四大板块:供应链运营、房地产开发、金融服务、制造业。

 

06.jpg

       【校友名片】

       许晓曦,厦门国贸控股集团董事长,厦门大学EMBA2004级校友、厦门大学EMBA校友总会会长。


特区的开放与活力

滋养着企业的发展

作为城市发展的参与者

企业也见证、推动着厦门的蜕变


15年来,厦门大学EMBA立足海西面向全球

培养了一代代优秀企业家学员

我们将不忘初心,砥砺前行

锻造商海领航人


(以上部分内容转载自多家媒体)