南强学术讲座邀请函︱著名经济学家巴曙松要在厦大开讲啦!

发布时间:2017-11-21 22:43
报名人数:0

中国银行业协会首席经济学家

香港交易所首席中国经济学家

中国“十三五”规划专家委员会委员

巴曙松  教授,博士生导师


10月30日

要在厦门大学克立楼三楼报告厅

开讲啦!


01.jpg


厦门大学南强学术讲座

南强学术讲座是厦门大学最高层次的学术讲坛,由校方邀请国内外著名学者主讲,对演讲者的研究能力和学术声望有严格的要求。厦大每年有500多场大大小小的学术讲座,只有最高层次的讲座才能冠以“南强学术讲座”。


讲座信息

时间:2017年10月30日

地点:厦门大学克立楼三楼报告厅

主题:为人民币资产定价:人民币融入全球货币体系带来变革新动力

主办单位:厦门大学管理学院 厦门大学金圆研究院


议程安排

14:00-14:25    听众签到

14:30-14:40    厦门大学客座教授巴曙松敦聘仪式

14:45-16:45    巴曙松主题讲座

16:45-17:00    互动交流


厦门大学管理学院,厦门大学金圆研究院将敦聘巴曙松为厦大金融EMBA客座教授!


厦门大学金融EMBA按照国际上最先进的金融学科和商学院管理教育模式办学,汇聚一批具有全球视野、深谙金融、能够以实战性金融理论进行全价值链教学的国内外优质师资团队。此次厦门大学管理学院、厦门大学金圆研究院敦聘巴曙松为厦大金融EMBA客座教授,将为厦大金融EMBA学员带来“理论实践高度融合”的更广阔的视野、更创新的思维。


厦大金融EMBA

厦门大学金融EMBA,以“锻造时代领航人,成就金融实业家”为使命,汲取厦门大学百年商学和EMBA教育领先的优势,整合全球顶级教育资源,为转型中的中国经济发展“添砖加瓦”,形成“北有清华五道口,东有上海高金,南有厦大金圆”的中国金融EMBA市场大格局。厦大金融EMBA,以“匠心精神”为学员开启一段难忘的“金融实业家”成就之旅。


对于学员的 “致广大”,厦大金融EMBA的匠心是“尽精微”。以“百里邀一”定向邀约的形式挑选限量优质学员,为学员提供精细、用心的教学;


对于师资的“学术专”,厦大金融EMBA的匠心是“实业强”。汇聚一批具有全球视野、深谙金融、能够以实战性金融理论进行全价值链教学的全球优质师资团队。同时,推出“双导师制”的特色办课模式,推动导师和学员之间教学相长、双赢成长,获得更大平台的学习交流机会;


对于课程的“理论派”,厦大金融EMBA的匠心是“实践派”。 依托百年金融丰厚的教学资源和业界实践为学员量身定制一套金融和实业紧密结合的培养体系。采取“课堂教学+场景教学”授课形式,于深圳、杭州、厦门、上海、北京等地,深入监管机构、金融企业、实体企业进行现场案例教学;


对于巴菲特价值投资理念的“传播者”,厦大金融EMBA的匠心是“践行者”。与哥伦比亚大学(巴菲特母校)商学院战略合作,现场授课,践行巴菲特价值投资理念,参访摩根、高盛等华尔街金融机构。


巴曙松简介

巴曙松教授,中国银行业协会首席经济学家,还兼任香港交易所首席中国经济学家、香港特别行政区政府经济发展委员会委员、中国宏观经济学会副秘书长、商务部经贸政策咨询委员会委员、中国银监会中国银行业实施巴塞尔新资本协议专家指导委员会委员、中国证监会并购重组专家咨询委员会委员、中国“十三五”国家发展规划专家委员会委员、张培刚发展经济学研究基金会理事长等。


巴曙松教授为享受国务院特殊津贴专家,先后担任中国银行杭州市分行副行长、中银香港助理总经理、中国证券业协会发展战略委员会主任、国务院发展研究中心金融研究所副所长等职务,曾在北京大学中国经济研究中心从事博士后研究,以及在哥伦比亚大学商学院担任高级访问学者,还担任国务院发展研究中心基础研究领域“国际经济金融结构”的首席专家。巴教授是2006-2015年中文文献经济学领域被引用频次最高的中国学者(《中国社会科学评价》2017年)。


巴教授多次以金融专家身份参加中国金融领域的决策者主持召开的专家座谈会,并曾担任中共中央政治局集体学习主讲专家;先后在商业银行、证券公司、公募基金、信托公司等不同类型的金融机构担任管理职务,是同时熟悉中国金融市场实际业务运作、金融政策制定以及金融理论研究进展的金融专家,在巴塞尔资本协议与风险管理、资产管理行业研究(迄今已经坚持十一年每年出版一本年度资产管理行业发展报告)、银行业发展与银行家调查报告(迄今已经主持研究并发布年度银行家调查报告中英文版八年)等领域积累了丰富的研究成果与实践经验。主要著作有:《巴塞尔新资本协议研究》、《金融危机中的巴塞尔新资本协议:挑战与改进》、《巴塞尔资本协议III研究》、《巴塞尔III与金融监管大变革》、《中国资产管理行业发展报告》年度报告等。巴教授曾获全球青年领袖奖(世界经济论坛,2009)。


点击下方链接,聆听巴曙松教授讲座分享,快来报名吧!

讲座报名地址