>>首页>后EMBA>关于项目

  • 后EMBA

关于项目

      企业家终身学习项目(后EMBA)是厦门大学管理学院开设的全新管理培训课程,是基于能力而不是基于学位的教育(Competency-based Education),是为满足获得学位之后的高层管理人员及企业家的需要而设计的课程。

 

基于能力的教育是一种透明的教育,学员对学习的知识以及应用这些知识的效果有清晰的了解,是一种效果导向型的学习。基于能力教育必须包含能够衡量的学习目标,例如应用财务原理来解决商业问题,应用战略工具来分析公司竞争优势等。学员在学习中关注的不再是学分和课堂考勤,而是学习的效果,即能否有效提升自己胜任工作岗位或更高管理层以及股东期望的能力。

 

我们向历史学长度,从西方得宽度,于文化成高度,坚持科学求真、人文求善、艺术求美,把企业家培养为"士魂商才"----《论语》说得好,算盘打得精:既有""的操守、道德和理想,又有""的精明、才干和务实;既有厚德载物的士大夫精神,又具刚健有为的企业家精神!

 

目前已开设课程:传统企业如何向互联网转型;对标华为——华为的人性管理模式与管理变革;企业创新;工业4.0与工业大数据;企业家人文素养等,回答企业主关心的问题。

 

欢迎来到厦门大学管理学院后EMBA学习!