>>首页>校友风采>活动预告

  • 第二届厦门大学管理学院校友摄影大赛暨校友摄影展顺利举行

  • 厦一代“享说”之《可以说的秘密》分享会顺利举行

  • 厦门大学管理学院校友返校系列活动之“益家人”校友健康沙龙圆满举行——听杨叔禹教授漫谈保健养生和修身养德

  • 第一届厦门大学管理学院校友联络员返校联谊活动圆满举行

  • 厦门大学管理学院校友返校活动名家论坛圆满举行

  • 第四届厦门大学管理学院校友羽毛球赛圆满收拍

  • 第二届厦门大学管理学院校友会秘书长联席会顺利召开

  • 厦门大学管理学院福州校友联谊活动 暨“益家人”校友健康沙龙--走进福州

活动预告

“厦一代”享说分享会第六期暨MBA中心三十周年庆智享会特辑:创业时代的职业精神——对话申亮

发布日期:2017-06-15    点击数:142

每个时代都发生着千百个故事,每个人也有千百个故事,喜怒哀乐魑魅魍魉,所有的感受、经验和道理,都可以在正发生的故事中找寻和分享。学院校友办公室致力于搭建校友与在校学弟学妹间的沟通交流平台,“厦一代”享说,如期而至......


大众创业、万众创新是本届政府施政中出现频率最高的词语之一。很多人看到创业成功者的意气风发,却不知创业路上,最常见的不仅是成功与失败,更是苦苦挣扎的坚持。


创业时代下,外部市场环境动荡多变,企业内部需要不断自我调整应对竞争与突发状况。处在这样市场环境下的公司更需要具备创业意识,有新时代职业精神的员工。


申亮,一个8年会计事务所职业背景的资深会计师,在一个快速发展的互联网创业公司如何自我打破、自我塑造,坚定自己认知的职业精神。本期我们将面对面对话申亮,了解他的职场蜕变。

 

 

演讲主题:创业时代的职业精神——对话申亮

演讲时间:6月18日(周日)19:00-21:00

演讲地点:厦门大学群贤二204教室

演讲嘉宾:申亮(2012MBA)

对话嘉宾:管洪昌(2010MBA)

主 持 人:孙晓 (2012MBA)

 

申亮,2012级MBA,美柚CFO。2005年本科毕业于厦门大学管理学院会计系,2016年获得厦门大学MBA学位。2013年5月从执业8年的致同会计师事务所离职,加入福建阳光集团从事投资和财务工作;2014年11月从阳光集团离职,赴厦门加入美柚公司。


申亮将给大家分享互联网创业的残酷竞争,那些复杂多变的市场环境、来自于股东的压力和来自于同行业的竞争,带给管理决策者巨大的压力。在这样的公司担任高级管理职务,极其需要具备创业的职业精神——责任感、挑战感、耐压力和自我学习和折腾。正是这样的职业精神,才是让他转型成功的主要内因,从而踏上了更广阔的平台。


如今,申亮在美柚主导了美柚D轮和E轮融资,完成美柚VIE架构拆除工作,直接参与美柚商业化,尤其是电商业务的搭建过程。申亮用行动告诉我们,让自己不仅仅是个CFO,才能更好的成为CFO。


报名方式:

请点击以下链接→点击预约,速速报名。 (请报名的同学在“就读年级”一栏中,填写“专业和年级”)

http://mba.xmu.edu.cn/mobile/content/show/150-77.html