>>首页>校友风采>活动预告

  • 第二届厦门大学管理学院校友摄影大赛暨校友摄影展顺利举行

  • 厦一代“享说”之《可以说的秘密》分享会顺利举行

  • 厦门大学管理学院校友返校系列活动之“益家人”校友健康沙龙圆满举行——听杨叔禹教授漫谈保健养生和修身养德

  • 第一届厦门大学管理学院校友联络员返校联谊活动圆满举行

  • 厦门大学管理学院校友返校活动名家论坛圆满举行

  • 第四届厦门大学管理学院校友羽毛球赛圆满收拍

  • 第二届厦门大学管理学院校友会秘书长联席会顺利召开

  • 厦门大学管理学院福州校友联谊活动 暨“益家人”校友健康沙龙--走进福州

活动预告

2017年暑期校友寻访招募啦 ——寻访(2009-2015届)校友联络员

发布日期:2017-04-24    点击数:340

一、寻访活动,是怎么一回事呢:

1、传递学院给校友的问候

2、完善校友的信息

3、收集校友对学院校友工作的建议

4、锻炼你的各种能力(与人沟通能力、行程规划能力等等)

5、激活学院已有的校友联络员制度

 

二、寻访活动,你需要做些什么呢:

1、以学院校友办提供的校友名单为基础,联系寻访校友,向校友们介绍学校学院近况并带去母校关怀

2、向寻访校友介绍,正在开展和激活的年级联络员制度,希望得到校友的支持。

3、深入采访校友,将校友们的杰出事迹形成文字或影像,全方位展示校友的奋斗历程和人生轨迹,最终形成采访报道

4、通过各方渠道,寻找学院校友办公室尚未掌握的校友信息,努力完善我院的校友信息库,向校友收集最新名片;更新校友与学院的联系方式(微信公众号、新版校友专区网站)。

5、收集翻拍老照片,班级合影等资料,丰富学院历史整理素材。

6、调查当地校友之间的联络情况,促进当地校友会的建设和发展。

7、寻访活动后期,整理活动音像材料,完成专题报道,形成个人寻访心得体会或小分队的活动总结报告,分析本次活动过程中相对成功和不足的地方,为来年的校友寻访工作积累经验。


三、参与寻访,你需要找一个小搭档:

1、活动形式:

    小学期连同暑期,招募在校同学,走出校园,经“报名组队-前期联络-实地采访”三个主要环节,寻找和采访生活、工作在各地的校友联络员。

1)报名组队:采取往年寻访模式,以生源地(即暑期回家地区)划分前期联络和实地寻访。例:暑期回家乡天津的同学组队,实地采访天津校友联络员。组队人数:2-5人不等。

2)前期联络:

通过邮件、短信、电话等方式,与校友取得联系,争取采访机会。

3)实地采访:

暑期/小学期开始后,根据前期联络结果(时间、地点),实地采访校友,整理访谈报道。

2、活动时间:

    前期联络,可以从报名成功后即可利用你的课余时间开始联络校友。

实地采访,2017.7.23至开学前的暑假时间(厦门地区寻访活动可提前至小学期开展)。


四、参与寻访,收获的不只是一点点:

1、机遇与挑战:一次与师兄\姐的直接对话、一次未来职场的机遇,累积你的社交人脉,锻炼你的综合能力等等(篇幅有限,小编就不一一列举啦)

2、部分经费支持:学院校友办公室报销厦门至生源地或采访地往返交通费用(报销规格按学院要求报销)以及寻访期间的部分市内交通费。

3、结合最终寻访结果的报道数量和质量作评比,并作相应的奖励。


五、参与寻访,你要如何报名呢:

1、报名截止时间:2017515

2、各地区名额有限,请有意报名参加的同学,火速报名....

 

校友办公室:alumni_sm@xmu.edu.cn,咨询电话:2180908 苏老师。

 

 扫描下方二维码,了解更多内容。