>>首页>校友风采>活动预告

  • 第二届厦门大学管理学院校友摄影大赛暨校友摄影展顺利举行

  • 厦一代“享说”之《可以说的秘密》分享会顺利举行

  • 厦门大学管理学院校友返校系列活动之“益家人”校友健康沙龙圆满举行——听杨叔禹教授漫谈保健养生和修身养德

  • 第一届厦门大学管理学院校友联络员返校联谊活动圆满举行

  • 厦门大学管理学院校友返校活动名家论坛圆满举行

  • 第四届厦门大学管理学院校友羽毛球赛圆满收拍

  • 第二届厦门大学管理学院校友会秘书长联席会顺利召开

  • 厦门大学管理学院福州校友联谊活动 暨“益家人”校友健康沙龙--走进福州

活动预告

会计学科90周年系庆公告(第1号)

发布日期:2015-08-21    点击数:893




公告

 

          鹭江潮涌,学海泱泱。秉承“自强不息,止于至善”的校训,肩负“富强国家,振兴民族”的重任,厦门大学会计学科自创办以来,在历经几代人的风雨传薪后,迎来了90周年华诞。

    上下求索,笃行不倦。会计系的前辈学者们,筚路蓝缕,笔耕不缀,用思想与品格光昭日月,使学风与师德长存典范,言传身教,誉满四海。这里是全国极少数未曾中断、完整办学的会计学科;是改革开放后中国会计教育的黄埔军校;是全国首批硕士学位和博士学位授权点单位;是连续两次重点学科评审位列经济学科第一的全国重点会计学科。在这里,诞生了中国第一位经济学(会计学)博士、第一篇管理学(会计学)百优博士论文。在这里,更可见学界泰斗挥斥方遒、指点江山,碰撞思想火花,彪炳会计史册。
    砥砺耕耘,春华秋实。在这片名师荟萃、群贤毕至的杏坛圣地,因为有一代又一代兢兢业业于传道解惑的师者,薪火得以延绵不绝;因为有一代又一代有志于修齐治平的学子,弦歌得以慷慨激扬。今日,厦门大学会计学系已英才辈出,惠播八方,更涌现诸多学坛精英、商界巨子和社会翘楚,复兴伟业,砥柱中流。

    赤子之心,饮水思源。厦门大学会计系将于20159月起,举办庆祝会计学科创办90周年系列活动;庆典仪式将于20151128日在厦门大学举行。诚邀历届系友齐聚南强,续杏坛缘,诉同窗情,承前启后九十载,继往开来新时代。

    特此公告,敬请周知。

 

                            厦门大学会计学科90周年庆典筹备组 
                                 二〇一五年八月七日







联系方式

通讯地址:中国·厦门·厦门大学管理学院嘉庚二号楼301办公室

邮政编码:
361005


电  话:
 86-592-2185377


     真: 86-592-2185377


E-mail
  
  accounting90@xmu.edu.cn