>>首页>校友风采>活动预告

  • 第二届厦门大学管理学院校友摄影大赛暨校友摄影展顺利举行

  • 厦一代“享说”之《可以说的秘密》分享会顺利举行

  • 厦门大学管理学院校友返校系列活动之“益家人”校友健康沙龙圆满举行——听杨叔禹教授漫谈保健养生和修身养德

  • 第一届厦门大学管理学院校友联络员返校联谊活动圆满举行

  • 厦门大学管理学院校友返校活动名家论坛圆满举行

  • 第四届厦门大学管理学院校友羽毛球赛圆满收拍

  • 第二届厦门大学管理学院校友会秘书长联席会顺利召开

  • 厦门大学管理学院福州校友联谊活动 暨“益家人”校友健康沙龙--走进福州

活动预告

2015年暑期校友寻访实践队风采展示

发布日期:2015-07-15    点击数:1383

引言:

        厦门大学管理学院校友办公室自2011年开展暑期“校友寻访”以来,已经寻访了哈尔滨、西安、石家庄、浙江、莆田、潮汕、深圳等地校友,为各地校友带去母校的关怀,传递母校的问候。今年暑期,校友寻访活动如期开展,由同学们自发组成的两支校友寻访队伍——“鹭燕齐飞队”、“厦漳缘队”即将启程,分别前往北京、漳州,开启一段不一样的寻访之旅。以下是两支队伍的风采展示,敬请关注哦。

鹭燕齐飞实践队

队长:林豪杰


        大家好,我是本次鹭燕齐飞实践队的队长林豪杰~~来自2013级管理科学专业,地地道道的厦门人,所以见面请不要黑窝的普通话。之前也参加了一次寻访深圳校友的活动,当年南下,如今北上;当年抱学长学姐的大腿,今年则是自己组队;当年负责队伍宣传工作和活跃队伍氛围(其实就去负责搞笑的),今年负责协调我们这一个队伍!光阴似箭日月如梭说起来还真是让我有点小激动!对本次实践活动是期待是能为我们为管院毕业的校友送去最温暖的问候,了解北京校友的职业发展情况,为我们在校大学生提供将来就业上的帮助,正如我们的队名一样,鹭——鹭岛,代表厦门;燕——燕京,代表北京;齐飞,象征着厦门和北京的厦大校友能够相互支持,齐头并进,再续校友情!~~然后,去天安门看一场升国旗吧!帝都第一分队在行动!

 

队员:李淋


        管院李淋,年方弱冠,闽南晋江人也。幼尝学于燕赵之地,及长,始 归桑梓求索。所爱者甚藩,好诗书,好远足,好美景,好作文,好商贾,好工巧,好游娱,好算术,好钻坚,兼以鱼雁月花,盖以世间美好之物莫不有可爱之处。往顾二十载,痴以所爱者皆可志,诚无志矣。年十一,弃涂笔于闹市之静座。年十三,放拳脚于高丽之清涛。年十五,废编程于陋室之案侧。年十八,藏吉他于乡野之壁橱。细数过往二十年,未尝成其一,盖以所爱者,果也,非事之本身。所持者惟书娱二事,然则不足为三十而立也。及至大学,奋青春之余烈,始志于黄白之学,然则工巧码农之好不愿弃。明知以来,夙夜勤勉,克己治学,寡言多行,工商兼程,惟恨分身乏术,一心难做二用。故余虽愚,卒或有所得。

 

队员:王可为


        王可为,10后,今年刚5岁,来自江苏苏州,平时比较高冷,但其实很热心,管理学院2014级新生,热爱足球,三国杀,美工,平面,和一切高逼格的东西,一直相信,只要你想就能做成。

 

队员:杨珂桢

 

        12级管理学院旅游与酒店管理系,曾担任管理学院学生会办公室副部,并在过去的一年里担任厦门大学旅游学社社长一职。个性阳光开朗,曾经很热爱篮球,但现在不太运动…喜欢旅游,乐于交友,热爱音乐!此次北上进京校友寻访,希望能给远方的校友们带去母校的温暖,为我们还在学校奋斗的同学们带来最宝贵的经验!

 

队员:章颂

 


        我叫章颂,来自厦门大学软件学院软件工程系,2013级的一名本科生。今年21岁。在大家眼里,我是一个苦逼的程序员。事实上我就是一个苦逼的程序员,每天重复的敲着代码,不断地调试程序。或许大家在网上也看到不少关于程序员的一些介绍,对于此,我可以很严肃的告诉你们,那些只有一部分是真的。一天的时间里大约八九个小时是正坐在电脑前敲着代码,过着与世隔绝的生活。看起来似乎很无聊。当然,这只不过是我生活中的一小部分而已。空余时间,我会找同学一起去球场打球,晚上闲来无事也会在田径场上和同学跑跑步,畅谈生活。想想也并不是那么的无聊。作为一个程序员,最开心的事当然是解决了所有的BUG。当然,最伤心的事,就是遇见BUG。有时候一个BUG需要花一个箱子拿过去来解决都有可能。总之,程序员的生活,大部分时间都是在和BUG做斗争。阳光开朗 积极向上 做事认真负责,这是我习惯,也是一个程序员应该具备的。以谨慎的学习作风,认真积极的学习态度,完成自己的学习。总之,程序员的生活虽然很枯燥,但是也已有着很多的开心。当真正完成一个程序时,那种喜悦无法言喻。哪怕自己已经花了几天的劳动。说了这么多的关于程序员的东西,还是好好介绍我自己的平时生活吧。在日常生活中,我也是一个很友善的人,同学们都叫我大哥(PS 绝对不是因为我长得有点老)。偶尔和同学一起出去浪一浪,吃吃自助餐,看看电影,唱唱歌。感觉大学生活也挺充实有趣的。这次的社会实践也是第一次,希望能有个好的收获。给大学生活一个更美好的回忆。还有我的队友们,也是萌萌哒。这次的社会实践将会是一次很好的旅程。

 

队员:陈惠琴


        14级管理学院工商管理大类,在团总支组织部任职学生工作,厦大新闻中心的一员,同时参加管理学社,大学生就业与创业协会等多个社团的学生活动,在校期间积极参加志愿活动,性格活泼开朗,具有较强的组织协调能力。

 

队员:梁璐瑶


        本人2013级会计系妹纸一枚,典型的理科生,但是可能不造为什么不少人说看起来像文科生,可能发的盆友圈太感性了~很喜欢心理学,喜欢看美剧Lie to me、日剧Liar game、港剧读心专家和谈情说案……然后,作为经常被黑的处女座,我只想说我没有奇葩的洁癖,而且追求完美也是折腾自己并没有坑队友,觉得靠谱=能力+热忱,最欣赏有能力又自谦的人!

 

队员:张子安


 

        大家好!我是管理学院2013级会计系张子安,贪吃的萌妹纸一枚(谁说个子高就不能是萌妹纸T_T)我这次社会实践的目标就是带领十二名队员吃遍北京名吃。我只吃不胖也是灰常任性的,因为我热爱运动,虽然球打得不好,但从未放弃。

 

队员:向思嘉


        向思嘉,来自13级企管工商班,一个深爱北京的双子女,爱好广泛但无一精通,喜欢热闹当然享受一个人的时光。宅也算是一大习惯,流行,摇滚,民谣,爵士,这些好像都听,然而大学以来却偏爱韩剧,简单无脑又放松。电影的话…偏爱动画片的感觉,哆啦A梦上映的时候真的被戳到了萌点。喜欢萌萌的东西,当然也是个颜控。工作而言,虽然经常大条,但每一次都以最认真的态度做,也是个很好合作的人啦。

 

队员:樊越琦


        樊越琦,厦门大学管理学院2013级管科系。天蝎座。是个超级矛盾体,经常面临两难境地不知如何抉择。大到高考择校,小到今天吃什么饭都很犹豫不决。常常在犹豫中耗费时间。喜欢看书看剧看电影,对各种新鲜的事物感到好奇并有探索的欲望。乐于交友却几乎从不主动。微宅。

 

队员:苏彩玲


        苏彩玲,厦门大学艺术学院美术系美术学专业。长着一副淑女样的我,却有着汉子般的性子。披着一件画国画的皮囊,却有着一颗画油画的心。养眼主义,有艺术怪癖倾向,目前不算严重。最标志性的表情是微笑、傻笑、哈哈大笑。是个十足的吃货,总是被吐槽各种吃不胖,但是我还是要冒着生命危险说出我的心里话:其实!我是真的很想胖~

 

队员:孙妍妍


        坐标河北廊坊,属性逗比蠢萌二货摩羯女神经,旅游与酒店管理准大四狗,有幸与来自不同学院不同专业的学弟学妹组成“鹭燕齐飞”实践队~学弟学妹们负起了整支队伍的颜值担当和才华担当,学姐是来负责搞笑的

厦漳缘实践队

队长:张玫


        张玫,来自福建漳州,2014级工商管理大类,在院学生会文娱部担任部员,特唱唱歌,爱好唱歌,虽然多次车祸现场仍不肯放弃治疗坚持唱歌,参加校友歌手赛认识几位校友发现要学的还有很多。没别的,就是太(you)机(dian)智(lan)~

 

队员:林峤


        林峤,来自福建厦门,2014级工商管理大类,在院学生会文娱部担任部员,校社联会评议部担任部员,爱好男,喜欢棒球、电影、钢琴,不过最喜欢的还是吃和睡。然而学习工作态度都还是挺认真的啦~

 

队员:梅鑫靖

        梅鑫靖,来自福建莆田,2014级管院工商管理大类。一名不爱看日漫的死宅,不要问我不看动漫宅在家里干什么╮(╯▽╰)╭,因为我大部分时间都神志不清(在睡觉,或者在睡觉的途中),平时不爱出门,出门只有两种情况:上课和觅食。表示活了这么多年一直不知道自己有什么特长(所以说能活到现在一定是我心态够好)如果非要找一个的话,看遍各色小说算不算<( ̄︶ ̄)>(都是当时年少不懂事)。唯一的优点就是特别听话,所以队长你不要大意的使唤我吧!

 

队员:朱正丹



        朱正丹,来自福建漳州,2013级市场营销专业,在院学生会文娱部担任副部,人称美丹,静若处子,动若疯兔,据不知名的文娱部员爆料灰常的认真负责机智善良勤劳勇敢美丽活泼大方可爱~