>>首页>校友风采>校友活动

  • 第二届厦门大学管理学院校友摄影大赛暨校友摄影展顺利举行

  • 厦一代“享说”之《可以说的秘密》分享会顺利举行

  • 厦门大学管理学院校友返校系列活动之“益家人”校友健康沙龙圆满举行——听杨叔禹教授漫谈保健养生和修身养德

  • 第一届厦门大学管理学院校友联络员返校联谊活动圆满举行

  • 厦门大学管理学院校友返校活动名家论坛圆满举行

  • 第四届厦门大学管理学院校友羽毛球赛圆满收拍

  • 第二届厦门大学管理学院校友会秘书长联席会顺利召开

  • 厦门大学管理学院福州校友联谊活动 暨“益家人”校友健康沙龙--走进福州

校友活动

第三届厦门大学管理学院校友会会长秘书长联谊会圆满举行

发布日期:2016-12-30    作者: 厦门大学管理学院校友会    点击数:746

   年去岁来,不慢不远,又是一年相聚时。

   充满各种节日氛围的12月和一年一度的校友会会长秘书长联谊会如期而至,好似奔波在外的家人们,终于赶在年底“回家”,吃了一顿“团圆饭”,温暖而圆满,情深而义重。

   继2014年、2015年成功举办两届厦门大学管理学院校友会会长秘书长联谊会后,2016年12月22日, 第三届厦门大学管理学院校友会会长秘书长联谊会在厦门圆满召开。此次活动得到厦门大学EMBA联合会会长许晓曦校友及金圆集团的大力支持,组织学院老师、校友一行走进金圆集团,并聆听著名经济学家左小蕾女士对2017年宏观经济的分析和预测。

   厦门大学管理学院院长叶建明教授、党委书记陈雪玲老师、副院长于李胜教授、副院长吴超鹏教授,校友会秘书长孟林明老师,企业管理系主任唐炎钊教授,管理科学系主任彭丽芳教授,财务学系副主任黄兴孪副教授,EMBA中心主任陈守德老师,后EMBA主任熊永涛老师,以及来自学院各系、中心校友会的会长秘书长等八十余名师生齐聚一堂。


   2016年12月22日下午,校友们准时集合于金圆集团,于集团43层参观了金圆集团,观看了十分具特色的3D影片,使人印象深刻,更加深入地了解了金圆集团以及两岸金融中心的概况及发展现状。

  随后,老师、校友一行移步前往聆听讲座。会议由校友会秘书长孟林明老师主持。许晓曦会长首先向大家表示欢迎,感恩母校给予大家的精神力量,期望校友之间的更深层次的合作以及两岸金融中心的成就和愿景。接着,由著名经济学家、国务院参事室特约研究员、李克强总理2015年接见的十大经济学家之一、前中国银河证券首席总裁顾问左小蕾女士,为大家揭晓她眼中2017年的宏观经济形势。岁末国内外局势如雾霾,能见度低;川普、货币战贸易战;宏观税负-曹德旺;党校周天勇死亡税率;中央经济工作会议;宏观的变与不变......左女士慢慢抽丝剥茧,校友们如沐春风。




  最后,联谊晚宴伊始,叶建明院长首先代表学院表达了对各位会长、秘书长的感谢,感谢大家对学院校友工作的长期支持与奉献,感谢许晓曦会长提供的此次交流平台。其次简单介绍了厦门大学商科教育的光辉历史及学院近期的发展情况。在叶院长的提议下,大家举起满载着祝福与喜悦的酒杯,联欢晚宴正式开始,大家把酒言欢,畅所欲言。

   欢乐的时光总是短暂,美好的华年总是令人留恋。尽兴的交流与联谊使各校友组织的校友们更加紧密地连接在一起,晚宴在欢乐喜庆的气氛中完满落下帷幕,亲爱的校友们,常回“家”看看。


   特别鸣谢:厦门大学EMBA联合会会长许晓曦校友及金圆集团的大力支持。